Сообщение от
Woland
Я резал уже для неонового стенда - тот ещё геморрой, да и не симпатично это выглядит - идеально все равно не нарежешь, только если обтачивать надфилем каждую, но это уже верх издевательства над собой. Один Неон так собрать можно, но не 10ть..
Никак не пойму чем плохи цанговые однорядные разъёмы которые продаются линейками на 40 контактов и угловые контакты под джамперы?

Сообщение от
Woland
Печальная новость, брал в апреле по 60руб любые КМ1556 Au и в остатке там было по 900 штук. А сейчас у того поставщика почти ничего не осталось и цены 120р. Хотел же ещё выкупить всё, но пожалел больше 120 тысяч выложить сразу. А кто-то не спит и искусственно дефицит создает... Хорошо если не на желтое хоть скупили, ведь по 60р их сейчас армяне принимают. А ведь они не нужны никому были 25 лет. Похоже, если и когда дело дойдет до торговли репликами Неона - только первые будут укомплектованы ПЛМ, остальным придется самим доставать/выменивать/заказывать на производстве)))
Так что в свете этого, 100% всех ПЛМ 1556 в неоне ПРИДЕТСЯ менять в скором будущем на что-то, что ещё в достаточном количестве есть в Китае. И как я понимаю, прямые аналоги (точнее оригиналы) PAL - уже недоступнее серии 1556.
Правильно сделал, что пожалел. Вот армяне по 60р видимо и купли, раз сейчас по такой же цене принимают.
Я жe уверен, что проблема будет с 1806ВМ2, по сравнению с ней подбор пассивных компонент рядом с ГАЛками будет казаться мелочью...
Но возвращась к тестам памяти... Разгребал я тут великое наследие софта НЕОНОВ, залез даже в архивы .FCU и .LZS...
И вот в образе ms_010.dsk встречю программку RAMCH.SAV с такими забавнми строчками внутри:
Код:
RAMCH(08-Feb-94):Неисправная память замаскирована
Результаты проверки памяти программой RAMCH
Проверка сделана
Тест памяти
Создаются файлы SY:BADRAM.SAV и SY:BADRAM.LST
Проверяем свободную память.
Проверяем занятую память
Всё О.К.
Список маскируемой памяти:
В занятой памяти есть плохие блоки, маскировать невозможно:
Память не в порядке !!! Карта плохих микросхем:
Пояснение для RAS:
(со стороны м/схем)
RAS = 0 1
< < < КЛАВИАТУРА > > >. RAS0,. RAS1,. К RAS0 . К RAS1 .не подключено памяти..
подключено 512 КБайт..
подключено 2 МБайта..
первый слот: .. второй слот: ..
Something terrible happens with programme or memory ....
Тест прерван пользователем - память проверена не полностью. !!!
Произошла ошибка при создании файлов !!!.
К сожалению определить неисправную микросхему не удалось
Попробуйте запустить RAMCH ещё раз.
Вероятно программа после тестов создавала исполняемый файл BADRAM.SAV, который после старта захватывал сбойные блоки, выявленные во время работы теста.