Последний раз редактировалось svinka; 22.11.2018 в 10:46.
>Для меня интерес к ним только на 2 типономинала микросхем которых нет ни у кого в РФ.
Они тем и живут ;-)
И юрику они тоже меньше чем на три не продадут....
кстати, за давностию лет могу путать. Может там не 3, а 1300 руб, но во всех моих слуаях обращения к ним это ничего не меняло.
В былые времена, в каком-нибудь НИИ, набрали бы готовый тест памяти с распечатки DEC-ковской, благо они тесты для своих машин делали в изобилии, аж запутаться можно. Более ленивые вначале дизассемблировали бы одну, другую, третью или ещё какую-нибудь версию теста. Ну а дальше адаптация под особенности отечественных машинок в части управления памятью и вывода результатов (последовательный порт?). За одно можно и поускорять командами типа SOB.
А вообще тесты это дело такое, можно годами совершенствовать и всё равно что-то да тестироваться не будет по факту...
Последний раз редактировалось troosh; 22.11.2018 в 13:03.
Я резал уже для неонового стенда - тот ещё геморрой, да и не симпатично это выглядит - идеально все равно не нарежешь, только если обтачивать надфилем каждую, но это уже верх издевательства над собой. Один Неон так собрать можно, но не 10ть..
Нету.
Печальная новость, брал в апреле по 60руб любые КМ1556 Au и в остатке там было по 900 штук. А сейчас у того поставщика почти ничего не осталось и цены 120р. Хотел же ещё выкупить всё, но пожалел больше 120 тысяч выложить сразу. А кто-то не спит и искусственно дефицит создает... Хорошо если не на желтое хоть скупили, ведь по 60р их сейчас армяне принимают. А ведь они не нужны никому были 25 лет. Похоже, если и когда дело дойдет до торговли репликами Неона - только первые будут укомплектованы ПЛМ, остальным придется самим доставать/выменивать/заказывать на производстве)))
Так что в свете этого, 100% всех ПЛМ 1556 в неоне ПРИДЕТСЯ менять в скором будущем на что-то, что ещё в достаточном количестве есть в Китае. И как я понимаю, прямые аналоги (точнее оригиналы) PAL - уже недоступнее серии 1556.
Последний раз редактировалось Woland; 22.11.2018 в 13:27.
Возрождение БК0011М: pk-fpga.ru, forum.pk-fpga.ru
Продажа электронных компонентов >>тут<<
Никак не пойму чем плохи цанговые однорядные разъёмы которые продаются линейками на 40 контактов и угловые контакты под джамперы?
Правильно сделал, что пожалел. Вот армяне по 60р видимо и купли, раз сейчас по такой же цене принимают.
Я жe уверен, что проблема будет с 1806ВМ2, по сравнению с ней подбор пассивных компонент рядом с ГАЛками будет казаться мелочью...
Но возвращась к тестам памяти... Разгребал я тут великое наследие софта НЕОНОВ, залез даже в архивы .FCU и .LZS...
И вот в образе ms_010.dsk встречю программку RAMCH.SAV с такими забавнми строчками внутри:
Вероятно программа после тестов создавала исполняемый файл BADRAM.SAV, который после старта захватывал сбойные блоки, выявленные во время работы теста.Код:RAMCH(08-Feb-94):Неисправная память замаскирована Результаты проверки памяти программой RAMCH Проверка сделана Тест памяти Создаются файлы SY:BADRAM.SAV и SY:BADRAM.LST Проверяем свободную память. Проверяем занятую память Всё О.К. Список маскируемой памяти: В занятой памяти есть плохие блоки, маскировать невозможно: Память не в порядке !!! Карта плохих микросхем: Пояснение для RAS: (со стороны м/схем) RAS = 0 1 < < < КЛАВИАТУРА > > >. RAS0,. RAS1,. К RAS0 . К RAS1 .не подключено памяти.. подключено 512 КБайт.. подключено 2 МБайта.. первый слот: .. второй слот: .. Something terrible happens with programme or memory .... Тест прерван пользователем - память проверена не полностью. !!! Произошла ошибка при создании файлов !!!. К сожалению определить неисправную микросхему не удалось Попробуйте запустить RAMCH ещё раз.
Надо 2.5 !!!
- - - Добавлено - - -
на один можно и обсобачить. А зачем Вам ДЕСЯТЬ???
в СССР панелек на 64ноги под ВМ3 не было. Кусали и обтачивали на уровне старшего научного сотрудника...
- - - Добавлено - - -
проблем с наличием не будет так они до сих пор в продакшене со старых фотошаблонов. Могут быть дороже. Потому что 90-93гв ремаркируют на современный год и продают военным как свежие. Даже могут сделать лазерную гравировку 2018
Судя по текущим ценам на рынке современный прайс на н1806вм2 с Ангстрема гораздо больше 1000р. Уникальное изделие... 30 лет продавать микропроцессор по нормам 3 микрона....Который в 100 раз медленнее западных однокристалок! Наверное тут скрыта тайная любовь военных программистов к архитектуре PDP-11.
Последний раз редактировалось svinka; 22.11.2018 в 23:24.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Там кусочки по 9 пинов, набежит всего 0,3мм, не?
Нужны устойво и продолжительно работающие варианты чипов на 8МГц. По паспорту у них потолок 5 МГц. Дорого подбирать при таких-то ценах.проблем с наличием не будет так они до сих пор в продакшене со старых фотошаблонов. Могут быть дороже. Потому что 90-93гв ремаркируют на современный год и продают военным как свежие. Даже могут сделать лазерную гравировку 2018
Судя по текущим ценам на рынке современный прайс на н1806вм2 с Ангстрема гораздо больше 1000р. Уникальное изделие... 30 лет продавать микропроцессор по нормам 3 микрона....Который в 100 раз медленнее западных однокристалок! Наверное тут скрыта тайная любовь военных программистов к архитектуре PDP-11.
Я про потоковую сборку реплик на продажу.
Я надеюсь, Вы говорили про РС-панельки УЗКИЙ dip? Сколько будет стоить самая дешевая (исходя из стоимости одного контакта)?
Цанговые ноги хлипковаты для таких нагрузок при вставке-выемке, пару сгибов и отламываются.
Вот обычные угловые штыри подходят по прочности нормально, только вот розеток нормальных нет под них, которые бы смотрелись не кустарно.
Пока по 200-250 рублей есть в продажи старые.. но с учетом необходимости подбора 8мгцового - дороже значительно.
да, можно пренебречь.
Возрождение БК0011М: pk-fpga.ru, forum.pk-fpga.ru
Продажа электронных компонентов >>тут<<
+ 100 или даже 10000 во все коллекции и во все музеи мира, тем более что и спрос есть
Может просто распаивать штыри в плату ?
PAL будут все успешно заменены на ATF GAL и те кто их скупает 1556 останутся с носом
а вот процессоры 1806 пока есть в продаже и на желтое вряд ли пойдут
Последний раз редактировалось perestoronin; 23.11.2018 в 01:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)