Из-за неудачной попытки проверки МФМ-части решил покопать в сторону прошивок. Оказалось, что в архиве, который Юрием был выложен как наиболее правильный набор прошивок, прошивка P14 выбрана из всех имеющихся вариантов как-то странно: есть две совпадающие и три, которые отличаются от первых двух одним битом каждая, и эти биты между тремя прошивками не совпадают.
Т.е.
прошивка №3 отличается от №1,2 битом X,
прошивка №4 отличается от №1,2 битом Y, но битом X совпадает с №1,2
прошивка №5 отличается от №1,2 битом Z, но битами X и Y совпадает с №1,2.
Вычитки P14 из Неона Риты тоже различаются с №1,2 совершенно другими битами, при этом не отличаясь битами X, Y, Z.
Исходя из этого, по моему мнению, правильная прошивка P14 - это файлы neon1556hp6_p14_add1.jed и neon1556hp6_p14_add2read1.jed из полного архива вычиток Юрия: km1556hp6-p14.zip
Вечером попробую подключить винт уже с этим вариантом прошивки.
Возвращаясь к проблеме обрезания видеосигнала Неона сверху: думаю заказать адаптер SCART->HDMI - как думаете, большие шансы, что он не будет срезать или бессмысленно его заказывать?
Игра с сервисным меню ТВ Samsung успехом не увенчалась, а на ТВ SONY я, за пару часов попыток, войти в это меню так и не смог.
Последний раз редактировалось Woland; 12.11.2018 в 14:58.
Возрождение БК0011М: pk-fpga.ru, forum.pk-fpga.ru
Продажа электронных компонентов >>тут<<
Я думаю что у неона не вполне стандартные TV времянки, из-за чего часть изображения уходит за кадр (авторский это пролюб или неточность считывания-воссоздания прошивок отдельный вопрос). С конвертером есть риск вообще не получить никакого изображения если он синхрой подавится.
С моей точки зрения это не самое критичное место, туда можно будет покопать логическим анализатором вдумчиво когда откровенно неработоспособных вещей не останется.
Согласно документации на этом винте имеются перемычки, которыми задают номер диска и режим работы. Ещё там терминальные резисторы должны стоять на последнем диске из цепочки.
Есть ли уверенность, эти перемычки никто не поменял и что этот винт не побывал в какой ХТ машине где его переформатировали и записали вин311?
- - - Updated - - -
Шаг 1.27 мм вроде, сам чип занимает на плате ~8х17 мм. Паять вместо DIP не получиться, нужно разводить платку иначе под этот корпус. При цене DIP корпуса 80р набор будет отходиться в ту же сумму, как купить на ебеэях, к тому же с SOJ корпусом планка памяти будет уже - лучше условия охлаждения.
Панельки нужно будет установить только на одной платке, т.к. прежде чем запаивать чипы, то их бы всё же проверить (в те времена любили делать планки, где 9-й чип для бита чётности делали муляжом, плюс просто могут повредится при отпайке). На плату разведенную под сокет можно вроде припаять чип и без него, не так ли?
Я не понял, кто возьмётся это делать-то? Себе лично не очень доверяю в этом вопросе - скорее всего если я возьму в руки фен, то результат будет эквавалентен тому, если сразу выбрасить несчастные планки в мусорку. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл тебе отсыпать часть планок (безвозместно, т.е. даром)?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо, что написал какая прошивка - понял в чём дело, у меня была ошибка когда присваивается выводу пустое выражение (нужно задать было ноль, а я почему-то сделал VCC). Там в прошивках выходы с "открытым" коллектором делают так:
Вот здесь jedutil почему-то не выводит явно "/o17 = 0", а я торопился и поставил "1" в файлы .pld которые воспринимает GALasm.Код:/o17 = o17.oe = /i5 & i8 & i9
Такие конструкции применили только в прошивках P1, P2 и P4, - изменения повлияют только на них, сейчас вышлю прошивки.
Процитирую себя же - похоже не прав. Сейчас после подморозки Стерха снова вычитал все 1556 из Неона Риты и с Юриным архивом наиболее вероятно верного набора кроме V1 и V3 совпали все!!! И P14 тоже. Но все-таки P14 из наиболее вероятного набора не совпадает ни с одной из первичных вычиток Юриного полного архива... В общем, я пока для себя точно не понял, какая P14 верная - из наиболее вероятного набора или та, что несколькими сообщениями выше.
Да и ещё.. Получается, что из 1556 при выпайке я убил максимум 1 штуку - V3, т.к. V1 скорее всего была полностью дохлая изначально, потому и не включалась машина. Так что куча вылитого на меня говна о почти всех спаленных прошивках - очередной миф вероломно напавших немецко-фашистских захватчиков.. Готов предоставить доказательства в любой момент комиссии в любом составе.
upd: похоже что все-таки p14 корректная в архиве наиболее вероятных. Получается, что с нею совпадает Ритина P14 после охлаждения стерха, а после нагрева стерха она же начинает совпадать с neon1556hp6_p14_add1.jed и neon1556hp6_p14_add2read1.jed.
Ритина V3 - это на самом деле V301, так что может она по-своему и правильная, поскольку в Неоне вроде работает, на вскидку, более детально на днях проверю.
Проверил - все три нерабочие, так что по-прежнему, конвертер pal2gal дает более рабочие прошивки, чем компиляция..
Последний раз редактировалось Woland; 12.11.2018 в 23:17.
Нашёл с HDMI - адаптер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)