Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
А как её проверять? Если нет контроллера IDE. И я как-то пропустил сборку окончательную, помню только, что она не влазила после компиляции в микросхемы.
Есть две сборки, первая оригинальная без IDE — там всё влезло (хотя и чуть большего размера, чем у сдампленного образа с реальной машины - меньше пустоты в конце 16К), под эмулятором работает:

https://github.com/troosh/pk11-16/bl...6.SAV?raw=true

Чтоб запихать с поддержкой IDE нужно либо чем-то жертвовать, типа поддержки MFM, либо улучшать сжатие. Собственно я пошел по второму пути (для пробы пера начал с заведомо худшего, но простенького LZ4 в теме про эмулятор УКНЦ).

Цитата Сообщение от Woland Посмотреть сообщение
А поправить прошивку V3 (или какая там нужна) чтобы влазили все 300 строк можете? Там видимо надо увеличить интервал гашения - я в этом плохо разбираюсь. Ну или для начала разобрать, как это все там устроено досканально - выложить сюда, а потом коллегиально решить, как лучше поправить без потери совместимости, и чтобы влазило на большинстве мониторов и телеков по высоте.
Нужно разбираться. Это сложно сейчас с одним телефоном вдали от всей кучи распечаток по данной теме. Хотя уходить от 50Гц это неправильно, ну зачем эти 12 строчек вообще нужны, - проще там ничего не отображаеть и не ломать тайминг.