В бинарнике сама FatFS (т.е. без учета stdio и интерфейса) в коде Z80 занимает что-то порядка 18 кб в максимальной RW версии если компилировать Hitech C (SDCC не пробовал). Максимальная - это с поддержкой даты и всех атрибутов файлов, дописыванием файлов, созданием всех объектов (каталогов/файлов), поддержкой партиций схемы MBR (т.е. совместимо с PC). Без длинных имен, я их не включал т.к. в CP/M куда я копирую поддерживаются только файлы с именами "8.3". На современных микроконтроллерах тот же код помещается в 4кб (если верить автору). Версия RO или без партиций будет занимать меньше. Главная причина большого размера кода - то что там 32-битная арифметика, которая на Z80 компактно не реализуема.
Поскольку делалось все это в 2008-2010г.г., то там FatFS версии 0.4 как базовая (2008г) с патчами от 0.5 и 0.6 (до 2010г.). А сейчас у автора вроде уже 0.99 есть, но я более поздние патчи не имплементировал (т.к. приходится разбираться и кое-что править в типах), т.к. исправления серьезных ошибок там вроде не было, но автора уже там понесло в юникоды, длинные имена, навороченный разбор строк он зачем-то включил, в-общем лишние на мой взгляд вещи.Сообщение от SfS
Все лежит тут в общей кучке и FatFS (модули FF.c, FFP.c) и те модули что я упоминал постом ранее где мои попытки на тему "псевдо-ООП":
https://github.com/serge-404/AltairD...App/source/fat

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию