Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Прокачанная двушка

  1. #11
    Veteran
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Kharkov, Ukraina
    Сообщений
    1,831
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    По мне если апдейтить биос, так брать за основу биос 2+ (и даундейтить слегка). А то в биос-е 2 как-то сумбурно накодили, такое впечатление, что куда-то спешили. В биосе 2+ все стройно, красиво и по полочкам разложено, как и в биос-е 1
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2 (в работе), Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

  2. #12
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,057
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
    По мне если апдейтить биос, так брать за основу биос 2+ (и даундейтить слегка). А то в биос-е 2 как-то сумбурно накодили, такое впечатление, что куда-то спешили. В биосе 2+ все стройно, красиво и по полочкам разложено, как и в биос-е 1
    Да, я тоже сначала так хотел. Убрал вызовы двух неподдерживаемых двушкой функций (чтение и запись в порт F4), убрал теплый старт. Но потом обнаружил отсутствующий счётчик видеопамяти. К тому же там ещё сидит биос Канжи в этом слоте и фиг знает как сабром с ним работает. Так как хотел, чтобы выглядело всё как на двушке, решил таки корячить сабром от нее.
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 21.11.2018 в 17:36.

  3. #13
    Veteran
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Kharkov, Ukraina
    Сообщений
    1,831
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
    К тому же там ещё сидит боис канжи в этом слоте и фиг знает как сабром с ним работает.
    У меня ничего не весит Только анимированная картинка на старте (наверное и счетчик памяти там). Что мешает это вписать в существующие 16Кб саб-ром. Это все велишь один прыжок (не прыгать).

    Один из плюсов биос 2+, что глобальные региональные фичи там вынесены за скобки. Почти один Кбайт в саб-ром-е точно свободен (не хватает 512байт для заставки 2+), если почисть фичи V9958 думаю места добавиться. Хотя это просто пока только мысли
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2 (в работе), Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

  4. #14
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,057
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделал селектор между новым самробом и старым, чтобы можно было продолжать разбираться с косяками CPM. Внешний выключатель ставить поленился.


  5. #15
    Veteran
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Kharkov, Ukraina
    Сообщений
    1,831
    Благодарностей: 319
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да еще аккуратно надо с межслотовыми вызовами. Что хорошо для ямахи, остальным смерть

    Я к чему, тут чужой биос натянули на ямаху.

    А от биос-а ямахи (подрозделение), я видал такой плевок на стандарт, что уж лучше пусть у меня будет свой. Свой - это не точно. Работа энтузиастов, им спасибо.
    Последний раз редактировалось OrionExt; 06.05.2018 в 16:49.
    Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2 (в работе), Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...

  6. #16
    Veteran Аватар для Wierzbowsky
    Регистрация
    08.07.2015
    Адрес
    г. Бохум, Германия
    Сообщений
    1,057
    Благодарностей: 568
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Напомню - новая заставка и код счётчика ОЗУ, позаимствованный из биоса от MSX2+ находится в неиспользованной области TESTRAM. Так что если распилить файл пополам и заменить вторую половину чем-то другим, то ничего работать не будет (надо переносить код из моего ROM файла по адресам 0x7000-0x7FFF в другой файл, если там есть место). Извиняюсь перед теми, кому я советовал пилить файл - просто забыл как был реализован счётчик.
    Последний раз редактировалось Wierzbowsky; 15.04.2019 в 21:10.

  7. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •