Я пришел сюда жевать жвачку и чесать детские воспоминания. Но жвачка у меня закончилась
А так-то все одно, тащемта, что бориэль изучать, что оберон - причем оберон выглядит интереснее с профессиональной точки зрения.
Спасибо, интересное предложение.
Я пришел сюда жевать жвачку и чесать детские воспоминания. Но жвачка у меня закончилась
А так-то все одно, тащемта, что бориэль изучать, что оберон - причем оберон выглядит интереснее с профессиональной точки зрения.
Спасибо, интересное предложение.
Но зато Бориэль даёт прекрасную ностальгическую основу. :-)
Надеюсь, музыкальный плеер писать не планируется? Предлагаю взять готовый.
Фактически я предлагаю то же самое, что Вы пытаетесь реализовать - обернуть машкод в что-то более привычное и высокоуровневое, только более правильным, как мне кажется, способом. Потому что лезть в ПЗУ чтобы раскрасить синтаксис, облагораживать ПЗУ-шный Бейсик дополнительными плюшками, расширить интерпретатор доп. командами - это одно. Другое - иметь эту раскраску вне Спектрума, передавать параметры (притом нагляднее в разы) в структурном языке, не париться с адресами и POKE и т.д.
Ну что же, жвачка и детские воспоминания это у всех так)
Право же, не называйте меня с большой буквы, мы не Николай Вторый.
Принципиально вы правы: иметь функции в коде, разрабатывать в комфортной IDE, рисовать на планшете - это правильнее. Но чувство не то. Нету, знаете, тех мурашек, когда холодильник включается, а ты не сохранился, и только полоски по экрану вжих.
Це який?
Когда-то мне попадался релоцируемый плеер PT2 и PT3. Сейчас не могу найти. Но можно начать с этой ссылки:
- - - Добавлено - - -
Ага, так вот же он:
(PTxTools.7z)
Это же голимый музпроцессор! Нет-нет, только бипер, только хардкор
Вспомнил, что биперный WHAM компилил музыку в код и играл по прерываниям. Наверняка же там проигрыватель можно высрести?
Можно.
- - - Добавлено - - -
И пример использования:
- - - Добавлено - - -
Но он не по прерываниям играл.В смысле, не через IM2. А просто можно было между нотами делать что-то ещё. Но не шибко долгое, чтобы не нарушать плавность.
Книга "Как написать игру на ассемблере" Евдокимов, Капульцевичи решает все проблемы. Там все процедуры готовые есть на ассемблере и для музыки, и для спрайтов.
А так да, бери какой-нить язык высокого уровня любимый, адаптированный для Спека.
посмотри игры от ShawBrothers (например HeartBroken)
http://www.worldofspectrum.org/pub/s...broken.tzx.zip
это скомпилированный бейсик + несколько кодовых вставок
Ничего себе, их прекрасные игры - и бейсик? Братаны молодцы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)