Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
А что ты от нее хочешь
Ок, не совсем точно написал свой вопрос.

Первая часть вопроса.
У QBUS (МПИ) шина с ОК. Сейчас, насколько я себе представляю, такой вид шины (у современных устройств, а не у ретро- и для-ретро-) редкость, чаще используется шина с тремя состояниями. Вопрос - если их сравнивать - плюсы-минусы у той и у другой?

Вторая часть вопроса.
Раньше было +5В, сейчас много вкусного - на +3.3В. Насколько подойдут вышеназванные микросхемы, для того, что бы связать что то старое (шина Квант-а) с чем то новым (плата с использованием Циклона) - но не в варианте шинного драйвера, а именно преобразователя?

То есть моя идея:
Шина +5В с ОК <-> Шинные драйвера 531АП2 <-> 74LVC8T245 <-> Шина +3.3В с тремя состояниями
После чего с правой стороны мы цепляем что-то, работающее по протоколу QBUS (МПИ), но трёхвольтовое.

А если конкретней, что я хочу - полуплата-преобразователь в корзину Квант-а - а у неё разъём наружу для новых модулей расширения. В дальней перспективе - запихать все платы Квант-а (модуль проца и КЦГД как минимум, контроллер MY и DW - пока не определился) в FPGA (на полуплате), для старых модулей - есть корзина Квант-а +5.5В и ОК, для новых - разъём с +3.3В и тремя состояниями.