С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дорогие друзья, Рад что есть такой форум.. НЕдавно присоединился, вспомнил комп, который был у меня 25 лет назад, посидел в эмуляторе, и сейчас уже нашел железный вектор, который через пару недель приедет ко мне из Минска...
В целом, основной целью моего возвращения к Вектору является Ассемблер 8080.. И сейчас, пока что на эмуляторе я с ним разбираюсь...
И у меня появились некоторые вопросы, если кто то может помочь мне в этом, или по крайней мере намекнуть что нибудь, буду очень благодарен !
Один из первых вопросов - как на асемблере 8080 в частности на Векторе обратиться к текстовому файлу, находящемуся на дискете или жестком диске, с определенным именем, прочитать определенное количество строк из него ? всего этого нет в руководстве по ассемблеру вроде, векторовскому.. Помогите пожалуйста разобраться, или по крайней мере скажите, где можно информацию поискать ?
Есть еще вопрос, не маловажный, сейчас в основном я пользуюсь Pretty 8080 Assembler, огромное спасибо его создателю !!! Но есть желание освоить что то более консервативное, железное, и работающее под вин10, при всем, способное компилить код для вектора. Есть ли что то такое? В этой ветке я обнаружил ссылку на "Пакет для i8080: WinAsm Studio + fasm g" но так и не понял до конца, как всем этим пользоваться. С ассемблером я никогда не имел дела, работал в borland kylix, lazarus, GNU С Builder, ну и разными интерпретаторами типа бейсика, php+javascript, phyton, C# и прочим... Очень хочу разобраться в Ассемблере. Заранее благодарен за ответ !!!
Уже ответил тут, немного дополню: ещё можно посмотреть исходники чужих программ, и, естественно, различные периодические издания тех лет.
shapipovo(23.12.2019)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)