Не для Вектора. Один для образов Башкирии-2м, там в одном образе два диска (каждая сторона - один логический диск). Другой я делал для образов БК-0010, но им можно пользоваться и для других дисков с FAT, однако запись в подкаталоги он не поддерживает. Они тоже фукциональны, но особого контроля нет, так что на некорректных файлах иногда вылетают.
Последний раз редактировалось b2m; 17.06.2020 в 09:28.
Ясно.
Да, на этом тоже заметил вылет с окном винды предлагающем отправить сообщение об ошибке.... Они тоже фукциональны, но особого контроля нет, так что на некорректных файлах иногда вылетают.
На образе оказался "запорот" каталог, в последних записях каталога дискеты мусор.
С остальными образами, что успел просмотреть, плагин справлялся.
Для голого Вектора, "hello world!" - можно несколькими путями:
1. Нарисовать эту надпись точками, перевести их в байты, собрать эти байты в спрайт, написать малюсенькую программу вывода спрайта на экран, прицепить к программе спрайт. Запустить и наслаждаться.
2. Написать несколько функций: прерывания ( программирование цвета и опрос клавы (клаву можно не опрашивать)), вывода символа на экран, вывода строки, прицепить к программке знакогенератор. Запустить и наслаждаться.
3. Найти в картотеке Вектора (http://sensi.org/scalar/ware/575/) так называемые "Драйверы устройств". Это готовая библиотека всевозможных функций. На основе этой библиотеки даже игрушки для вектора делали. В этих Драйверах уже есть всё необходимое. Останется написать программку, которая просто вызывает нужные функции с нужными параметрами. Программка получится большая, т.к. сами драйвера не маленькие, но самому эти функции (вывода текста, и пр.) писать не нужно (нужно только разобраться, как их вызывать).
4. Начать можно с изучения текстов умных людей:
http://www.sensi.org/scalar/ware/563/
Там есть файл secrets.txt очень полезная штука.
dbk(17.06.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я боюсь, что тут я сам виноват, потому что применение рыбы в ассемблере может быть не очевидно тем, кто не часто ее готовит. Надо кликнуть прямо в текстовом редакторе на рыбу и выбрать желаемую из меню. На всякий случай вот прямые ссылки на рыбы для Вектора:
* Hello world
* Проявление Павиана
* Быстрая линия
* Окружность по алгоритму Мичнера
* Дуги окружности
* Эллипсы с клиппингом
Кроме того, все эти файлы лежат в репозитории.
Больше игр нет
ну как минимум тасмом не компилируется в лоб. Конечно правлю исходник потихоньку, но есть не понятные места.Сообщение от ivagor
Ладно, буду курить Лебедева, спасибо. Как-то я про него совсем забыл.
Все нормально, я в курсе как менять "рыбу" )Сообщение от svofski
Последний раз редактировалось dbk; 17.06.2020 в 10:38.
...
Адаптация prettyasm->tasm несложная.
1. Убираем лишнее (.project и .tape)
2. Добавляем определения для замены (подсмотрены у b2m)
#define ORG .org
#define END .end
#define EQU .equ
#define DB .db
#define DW .dw
#define DS .ds
parallelno(01.07.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)