Что удалось раскопать по своему вопросу: Инвектор №7, в котором BYK (Быков Владимир) рассказывает как войти в Ассемблер на Вектор-06Ц, потом был найден документ А.З.Лебедева Программирование режимов "ПЭВМ Вектор-06Ц на языке Ассемблера" (он есть у меня в печатном виде), где сказано, что для того чтобы перейти в Ассемблер-редактор, нужно:
Попробовал сделать как описано. При вводе в Мониторе-отладчике команды: RW (судя по документации, команда используется для закгрузки в память программы без четкого указания имени), нажал ВК, поставил на проигрывание Ассемблер-редактор (EDASM), но после окончания проигрывания в Мониторе реакции ноль! Как будто ничего и не произошло. По комбинации БЛК+СБР опять попал в меню приглашения Монитора-отладчика и все. Короче что-то не так делаю....Теперь о формате данного описания: оно представляет собой листинг программ на языке Ассемблера с подробными комментариями в каждой строке. Чтобы ввести его в компьютер, Вам необходимо загрузить МОНИТОР-ОТЛАДЧИК и после его запуска выбрать режим "2". Затем через директиву "R" монитора-отладчика, ввести программу "Редактор-Ассемблер" и, пользуясь им, ввести текст программы без комментариев - т.е. только команды ассемблера. А точки с запятой и весь текст за ним не печатать - т.к. весь текст просто не поместится в память при режиме монитора "2", да и комментарии у Вас уже распечатаны. Для тех, кто пока еще не работал с редактором-ассемблером, в Приложении 1 дана распечатка машинных кодов этой программы, работающая только с монитором (или вообще автономно). Начинается и запускается эта программа с адреса 0100h. Для изменения параметров дана распечатка таблицы меток...
В эмуляторе пройдя ровно по инструкции описанной в картотеке "...Загрузка файла ассемблер-редактора осуществляется через менеджер памяти (File -> Memory Manager) с адреса 0100h, запуск командой G100..." загрузить его получилось. Вопрос как это повторить на реальной машинке?
- - - Добавлено - - -
Так как его загружать?! ) Вот, что делаю я (на реале):
0. загружаю Монитор-отладчик (тот, что идет в базовом комплекте 2.5)
1. выбираю к примеру 2 (могу выбрать 1)
2. ввожу команду g100 - Монитор-подвисает (курсор пропадает)
3. включаю на загрузку (типа с кассеты) wav-файл с Асссемблер-редактором. Оно заканчивает проигрывать и всё. Курсор не появляется, реакции ноль. Просто на нажатия клавиш Вектор мне "пибикает" и все. По БЛК+СБР, как писал ниже, появляется курсор и все. никаких изменений. Ничего.
В эмуляторе с помощью инструкции приведенной на карточке загрузить получилось (через Memory Manager).
Вместо команды G100 использовал команду R (в различных её вариациях) - кроме сообщения Монитора: Имя: ?????????? ничего не получил. Т.е. даже загрузить Ассемблер-редактор не получилось (ну чтобы его запустить по G100). Что-то я делаю не так (