Мне чуть стыдно себя цитировать, но (прямо со странички в картотеке):
"Другим преимуществом данной библиотеки является разделяемость программных модулей при компоновке из единого библиотечного файла PPCLIB.REL, в котором поставляется библиотека. "
Это вещь старинная, в 92м-93м году писалось, сейчас уже существует как-бы развитие этой библиотеки для 2000-ных. В любом случае, там расчёт на работу под CP/M хотя-б с квазидиском (лучше, конечно с флопаками).
А вообще, к разработке под Вектор видится 2 подхода:
1. Чисто хардкорный "на Векторе". Под CP/M или Микродос. Тут возможны 2 варианта: MACRO/Link от Digital Research или M80/L80/LIB80 от мелкомягких. Понятие "на Векторе" не обязательно означает железного коня. Можно и под эмулятором на 100MHz.
В начале 90х эмулей не было, но практически у всех, кто серьёзно что-то пытался делать, были и квазидиски и по 2 флопика. Как у пользователя Вектора только появлялись квазики/флопари, про кассеты, Монитор-отладчик и проч. забывали начисто. Отож, раздельная компиляция, модульная линковка, релокируемый самомодифицирующийся код, макросы и проч. и проч.
2. Host-target. Скажем на винде. Выбирается какой-нибудь любимый редактор. У меня это Crimson Editor (он не лучший, просто дело привычки). Этот редактор превращается в IDE посредством назначения макросов на кнопки. Например, <F9> становится compile, <F10> превращается в link (вызывает .bat файл с командами линковки), <F11> - в старт эмулятора с настройкой на каталог, куда идёт выхлоп.
Я сейчас в качест cross-тула пользую вот такое:
CPM.EXE -- CP/M-80 program EXEcutor for Win32 V0.4
Copyright (C) 2004-2012 by K.Murakami
Под этой фигнёй запускаются и DR и Микрософт ассемблеры и линкеры. Правда, натыкался на баги, когда этот CP/M-80 program EXEcutor создаёт неверный объектный файл при очень определённых условиях. В таких случаях всегда есть 22nice.
ПМСМ (очень скромному), не стоит сильно убиваться, пытаясь работать на "голой" машине с ленточкой, когда совсем рядом доступна раздельная компиляция в перемещаемые объектные модули.

.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию