Именно принципиально! В поставленной мной самому себе задаче звучит именно так: у меня есть машинка только из коробки, цветной телевизор (зря что ли вскрывал заводскую пломбу и дорабатывал Вектор), магнитофон (сейчас его функцию выполняет мобильник с записанными wav-файлами программ из базового комплекта ПО) и ворох руководств из коробки. Вопрос, как начать в Ассемблер. По самому Ассемблеру у меня есть книжка того же Абеля или Нортона, да и Текотев тоже пойдет.
Можете расписать технологию написания по на Ассемблере для Вектора с помощью PC? Может кому-то будет интересно. Хотя мне тоже интересно ) вдруг пригодится.
Квазидиск будет чуть позже. Когда я его куплю или сам спаяю ) т.е. пока такой расчудесной штуки у меня нет.
- - - Добавлено - - -
Современными методами. Мобильник + wav с необходимым ПО. Все остальное ПО грузится на ура.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Только небольшой ньюанс -- я не знаю формат записи файлов эмулятора "*.m01", но если там вдруг есть какая-либо служебная информация, необходимая эмулятору, как то адреса загрузки, контрольные суммы и т.п., то её надо будет предварительно удалить.