Автор надеялся на сознательность пользователей. Т.е. честные люди должны использовать tasm только 30 дней, а потом должны сказать себе "хватит!". И честные люди, заплатившие автору, получили исходники.
Автор надеялся на сознательность пользователей. Т.е. честные люди должны использовать tasm только 30 дней, а потом должны сказать себе "хватит!". И честные люди, заплатившие автору, получили исходники.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробовал компильнуть свою модификацию эксисайзера - результат совпал с nice22 (на который навел меня PPC), компильнулось мгновенно. Жаль ты раньше (лет на 18) не выложил эту штуку.
Забыл упомянуть важный аргумент в пользу tasmа. Формируемый идой ассемблерный файл соответствует тасму.
Магнитофонный вход никто не отменял, да и поддержка ЛВС появилась в штатном загрузчике вместе с Квазидиском, Дисководом и внешним ПЗУ.А вот это крайне интересная гипотеза! Допустим, кросс-ассемблеры существовали, более того - в MS-DOS закладывалась совместимость с CP/M, так что скомпилировать ассемблерный код под 8080 не должно было быть проблемой. Но как потом перенести результат на Вектор?...
Верно, но как туда вывести звук с PC образца начала 90х? Звуковые карты тогда были экзотикой, а в штатной комплектации у PC не было аудиовыхода от слова совсем
А вот тут интереснее. Это был какой-то на тот момент распространённый стандарт ЛВС? Тут память может меня подводить, но вспоминается, что даже для PC локальные сети в самом начале 90х были не таким частым явлением, более-менее распространёнными они стали году к 95му-96му.
- - - Добавлено - - -
Вот это ИМХО ближе к правде. Погуглил - и под MS-DOS существовали программы, способные читать/писать дискеты в формате CP/M.
А ещё вычитал вот что на другом форуме:
Ну а если смогли для "Специалиста", то, теоретически, ничего не мешало и для "Вектора"...Вобще-то "Орион" соединили по СОМ-порту с IBM PC ещё сами авторы "Ориона", как я помню...
Причем RS-232 реализовали безо всяких 580ВВ51, а на рабоче-крестьянском 580ВВ55![]()
Я ещё с удовольствием для "Специалиста" передрал их программную реализацию RS-232.
Повесить проводок с резистором на LPT порт многие были в состоянии даже в начале 90-х. (Многие заходили так далеко, что вешали 16 резисторов и получали "Ковокс" для игры в СкримТрекер и Стар Контрол 2). Кроме того, для такого дела достаточно было бы прицепиться и напрямую к писи-спикеру. Делали ли что-то из этого на практике я не знаю, но технических проблем тут нет.
Больше игр нет
Я такое чудо из 16 резисторов как раз к "Вектору" подключал к порту ПУТолько практической пользы особой не ощутил т.к. не было где сэмплы брать
Если позволите небольшой оффтоп - а в те годы народ не боялся цеплять что-то самопальное к PC? У меня как-то в памяти отложилось чуть ли не благоговейное отношение к IBM PC-совместимой технике в те годы, т.к. она была очень дорогой, и запчасти на каждом углу не продавали. Может, в каких-то НИИ, связанных с электроникой и вычислительной техникой, и по-другому было...
Так или иначе, по тем временам даже перенос через обычную дискету ИМХО уже ощущался огромным прогрессом по сравнению с программированием под "Вектор" на самом "Векторе".
Есть программа ms.com 92 года для обмена с ms dos. В ней написано, что исходная корветовская версия была 91 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)