1. Кто подключал SIM'ы ? Есть ли какие-то особенности
2. Кто подключал DIM'ы ? Сам понимаю, что особенностей море, хотя бы тот факт, что 3v. Но всё же было бы интересно посмотреть на то, какие были решения.
1. Кто подключал SIM'ы ? Есть ли какие-то особенности
2. Кто подключал DIM'ы ? Сам понимаю, что особенностей море, хотя бы тот факт, что 3v. Но всё же было бы интересно посмотреть на то, какие были решения.
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Симы - 5V, Димы были и 3V и 5V, правда последние редкие и дорогие. Симы 30-пин вроде уже не раз подключали к спеку, симы 72 на спринтере стоят, они 32-бита, так что к пентагонам и скорпионам подключать их глубокого смысла нет. А димы уж и подавно безсмысленно.Сообщение от Robus
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
СИММ 72 запросто подключается к спеку ибо у них раздельные выборки для каждого 8бит.Сообщение от Mike
Так как у симмов обьединены входы выходы. То подключение сводится к установке шинника управляемого через WR между ШД компа и ШД сима.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
а вот dimm-ы подключаются совсем непросто, точнее ну их нах к обычнм спекам подключать. у кого есть вопросы - курим матчасть по sdram.
30-пин сим 1Мб или 4Мб для спека самое оптимальное. К чему цеплять собрался?
Robus занимается новым спектрум-клоном, вот похоже под это дело и вопрос...Сообщение от Jukov
Гемороя по самые уши начиная от того что организация чипов хранится в SPD (I2C Ram) и заканчивая с десяток вариаций шинных циклов. В общем на мелкой логике не как, а в большой логике валом всяких корок естьСообщение от Robus
Я привык делиться своими разработками или идями, и чаще всего я сталкивался с каким-то негативными отношением, когда делился идями по железу. Сам не знаю почему, но именно железячники воспринимали меня как пустое место. Вот поэтому и перестал высказывать какие-либо идеи о железе. Ну за исключением того, когда общаюсь с железячником, который просто делится тем как правильно, а не втаптывает в грязь. Это никак не относится к spensor'у, просто решил растолковать. Вообще-то я давно делаю клон ZX'а, но он был сделан на SDRAM'е, на простом чипе 2х512кб=1024, вот и хочу понять стоит-ли мучиться с DIMM'ами. Хотя вариант с DIMM'ами так же был, в виде эксперемента, но все операции чтения/записи производились микроконтроллером, который в свою очередь эмулировал чтение для Z80. В микроконтроллере DIMM, по сути, сам инициализировался.Сообщение от spensor
Ещё меня очень интересует программирование матриц XILINX. Не само написание программы, а как выбрать нужную модель, да и вообще как их прошивать.
Какое тут может быть негативное отношение ???!!!Сообщение от Robus
Успехов !![]()
А как у этого спека с видеорежимами ?
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Ой ... Это целая эпопея ... Мы его проетировали вместе с Consul'ом ... Он просто помешан на 640х480 и не меньше, да ещё развёртку 70херз ... Я вообще не понимаю зачем такое нужно, когда на такой скорости и таких параметрах о понятии как эффекты можно будеть по сути забыть !!! Зачем делать тормозящую машыну ... Кроме всего нужно сделать генератор видео, витоге пришли к видеокодеку Analog Device работающий с RAM-DAC'ом, который стоит $4. Вообщем размер в итоге получается максимум 48 знакомест на 320 линий. Я имею в виду можно задвть любой вариант до этих параметров. Каждая строка оттдельно адрессуется в память по сегментам кратным 32-ум ... Это последний вариант, но может что-то изменится ...Сообщение от Mike
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)