Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Я думаю, предсказывать - не интересное занятие. Уже сколько кричат, что все перейдут на SSD, а винчестеры вымрут как класс.
Уже вымирают. Вспомни 10 лет назад: каждые год-два емкость винчестеров удваивалась, старые сильно дешевели... Где это всё? Нет, и больше не будет. Более того, на то, что есть, цены растут. Это потому, что компьютер перестал быть продуктом массового потребления - сейчас он перешел в категорию "профессиональный инструмент". Тиражи падают, цены растут... Массовый потребитель перешел на андроиды, данные потихоньку переползают в облака, и все!..

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
Тут тоже тебя расстрою. В послендее время чисто DVI-D, без всякого аналогово сигнала. Нету там ничего комбинированого. Меняешь видюшку на современную - меняй и монитор
Вот-вот, тем более. Впрочем, интеля в своих набортных видюхах, вроде-бы, еще делают порт VGA...

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
ну я когда то на нем живом работал, с зелененьким монитором.
Скорее всего, ДВК-2 с классическим 15ИЭ-00-013 (более поздние были уже с монитором 6105, серенькие).
Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
На моей плате только разъем VGA. Для HDMI или DP нужны свободные пины - а их у меня всего 36 и некоторые уже заняты
Это я к тому, что КЦГД надо делать не в этом проекте и, скорее всего, на другом железе.