Про осциллограф:
Скрытый текст
Посмотри внимательно на его характеристики. Это точно то, что нужно? У него заявленная частота семплирования 48MSPS при полосе 20МГц. Это значит, что как осциллограф он валиден максимум до 5МГц в самом оптимистичном случае, а может быть и еще в два раза хуже, если у них эти 48MSPS поделены на два канала. Чтобы не смущаясь ковыряться в Векторе, например, нужно уметь хорошо видеть 12МГц меандр. Чтобы отличить 12МГц меандр от синусоиды и иметь возможность сопоставлять два сигнала сдвинутых по фазе, нужно 10 отсчетов на период, то есть семплировать надо на 120МГц.
Для сравнения: мой дряхлый TDS1002 имеет аналоговую полосу 60МГц, но частоту дискретизации 1GSPS.
[свернуть]
Резать поролон действительно тоска зеленющая и скорее всего стухнет все за пару месяцев все равно. Я собирался было делать настоящий контроллер емкостной клавиатуры, чтобы без контактов. Но не сложилось, ибо мне досталась герконовая, и я остался без основного мотиватора. В идеале хорошо бы найти способ технологично совместить оригинальные колпачки от клавиш с современной начинкой, типа тех кнопок с Али.
Кстати, если исторический облик не беспокоит, есть еще контроллер PS/2 клавиатуры. Подробностей не знаю, но все находится где-то тут в недрах форума.
Для восстановления собственно Вектора больше трех кнопок не требуется. Если все заработает, можно найти несколько программ, которые после БЛК+СБР чего-нибудь интересное покажут вообще без участия клавиатуры. Подключение к цветному монитору тоже будет развлечением не на один день скорее всего.