Пардон за оффтоп, завязываю.
Нашел про белый белый и желтый белый. Примерно с этого поста до этого.
Это несколько экзотический вариант, есть более традиционные варианты Tim0xи: 2 Кб (как заменить) или 32 Кб.
У меня переделан Mitsumi D359T5, но уже не помню что делал. Может даже по этой инструкции:
http://www.pitsch.de/stuff/amiga/floppy.htm#A5
Вобщем гуглить по запросу - Amiga FDD, у амижников много инфы по переделке 3,5' дисководов, но там не все доработки нужны, только про переделку на двойную плотность DD.
"... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Тоже есть вопрос по флопу... Нашёл такой вот девайс: эмулятор флоповода на SD-карте. Интересное устройство, нет желающих его собрать и протестировать с Вектором? С амигой оно, говорят, дружит...
Последний раз редактировалось Improver; 12.09.2018 в 11:35.
По-моему этот эмулятор работает с треками на уровне битстрима, то есть буквально с тем, что физически пишется на магнитный носитель. Это круто для совместимости с железными контроллерами флопов, потому что можно вставить его прямо на место прохудившегося чугунного флопа и он будет работать с любыми, самыми невероятными форматами записи. Не знаю, насколько это удобно с точки зрения использования традиционных Векторовских fdd, которые являются просто побайтовыми образами секторов.
Больше игр нет
Так там обычно нарисовано уже всё что переделывается, перемычки, замена деталей, по шагам не расписано. Как я узнаю что для DD а что ещё для чего ?
У меня есть например флоп сони MPF920E который отлично переделывается в амижный. Если я сделаю все доработки для амиги он заработает с вектором ?
ПС Сделал видос про доработку синхронизации и клавиатуру https://youtu.be/-_dwer3A8O8
retro hardware lover ~_~
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)