Цитата Сообщение от OLD_ROBOT Посмотреть сообщение
Спасибо !!! Я так понял это единственный способ конвертнуть rom в com для запуска с дискеты.
Цель, загрузить файлы на КвазиДиск, чтобы иметь возможность форматнуть дискету и создать системную дискету.
И для этого там есть инструментарий.

дыс ис абсолютели маднесс !
Почему "безумие" ?
Вполне рабочий вариант.
1. Создать образ дискеты или КвазиДиска для эмулятора, с OS.COM (3.1) или Т72, format, sysgen, savedos.
2. конвертировать МикроДос (3.1) в WAV-файл ROM-формата и загрузить в Вектор.
3. Загрузить в эмулятор собранный образ.
4. Утилитой savedos (для Т72 или командой 3 для 3.1) перегрузить всё необходимое в Вектор через магнитофонный вход.
Принимаем файлы в Векторе соответственно командой 2, которая в МикроДос 3.1 работает.
И получим на КвазиДиске Вектора всё необходимое для форматирования и создания системной дискеты.

Что не так?
Я же писал уже, что это лишь один из способов. И для него не нужно дополнительного "железа".
Пока нет готовой утилиты загружающей целый образ в КвазиДиск через магнитофонный вход, использование эмулятора, мне кажется вполне приемлемым решением.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
А этот DOS-формат описан где-то?
Я не помню, чтобы описание формата где-то мелькало, возможно просто не заострял внимание.
Есть повод выгрузить 1КБ файл в этом формате, записать его в WAV, и проанализировать, чем он отличается от того-же мониторовского например.