У меня сейчас разобранный, могу ткнуть осциком на сигнал видео, показать что там. Если интересно.
У меня сейчас разобранный, могу ткнуть осциком на сигнал видео, показать что там. Если интересно.
Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
ДВК-2(в процессе)
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не гудит Вектор при включении, только светодиод питания горит. Светодиод "Рус/Лат" иногда загорается и тухнет, иногда горит и не тухнет, но чаще просто не загорается и не горит. Гудения же нет :-/
Может, конечно, с динамиком что-то...
Как я понимаю, начинать смотреть нужно с питания?
- - - Добавлено - - -
Было бы очень классно!
У меня опыт работы с реалами ограниченный, но из того, что я слышал в основном тут на форуме, подавляющее большинство Векторов гудят. Мой тоже гудит.
Питание это начало всех начал. Надо проверить, что все напряжения под нагрузкой держатся в норме. Чтобы не добивать и без того похоже уже натерпевшийся Вектор, лучше это сделать с балластом. Отмотать кусок провода на 2 ома (средненьким мгтфом получится несколько метров) и подключить его к +5В БП. Без Вектора, разумеется. Убедиться, что блок питания дает что-то в районе 4.8-5.0 В. Кажется по +5В номинально БП должен обеспечивать 2.5А для варианта с герконовой клавиатурой и 2.7А для варианта с паршивой. Остальные напряжения обязательно должны быть, но их достаточно померить без нагрузки.
- - - Добавлено - - -
OLD_ROBOT, выглядит все хорошо. Попробуйте уровень на телефоне поднять, или с компа. Слышал, что некоторые телефоны не выжимают.
Больше игр нет
Здравствуйте,
Я добыл достаточно древний лсд телек, что бы он выдал мне картинку вектора по ржб - синим на желтом фоне.
Покртутив резистор картинка перестала плыть вверх, стоит на месте подрагивает. Прежде чем продолжить эксперименты с девайсом, я хочу понять на сколько он рабочий.
Я не помню, блок из точек в правом верхнем верхнем углу должен проявлять какую либо активность пока вектор ожидает загрузки с кассеты ? У меня в этом блоке никаких движений нет, как на фото 1
Еще нажимая ввод+блк экран мограет, блок с точечками перерисоывывается., если нажать блк+сбр то начинает вниз ползти какаето полоса на рис 2
Пытаюсь загрузть тест с телефона, вообще никакой реакции. Конвертнул тест ром2вав на самой низкой скорости.
![]()
![]()
retro hardware lover ~_~
Инверсное изображение, для начала уже нормально.
Блок из точек это значение переменных и стек загрузчика.... Я не помню, блок из точек в правом верхнем верхнем углу должен проявлять какую либо активность пока вектор ожидает загрузки с кассеты ? У меня в этом блоке никаких движений нет, как на фото 1
Если коснуться пальцем магнитофонного входа Вектора, некоторые точки дёргаются, ну должны дёргаться. Так программа загрузчика реагирует на изменение потенциала на магнитофонном входе.
Происходит перезапуск программы загрузчика, так и должно быть.Еще нажимая ввод+блк экран мограет, блок с точечками перерисоывывается.,
Это тоже нормально, т.к. в памяти нет программы, так ведёт себя стек загрузчика. Так и должно быть.если нажать блк+сбр то начинает вниз ползти какаето полоса на рис 2
...
Артур поздравляю с запуском!
У меня тоже сначала не запускалось с телефона. Но потом приловчился. Т.е. нажимаю play, поднимаю громкость. Затем stop, перезагружаю Вектор, затем опять play с начала программы.
- - - Добавлено - - -
Это нормально. Некоторые Векторы запускаются без гудения. Ткните осцилом на видеовыход. Нужно определиться.
- - - Добавлено - - -
Вот 5 нога.
![]()
Последний раз редактировалось Ратмир; 03.09.2018 в 18:46.
Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
ДВК-2(в процессе)
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
Что-то Вы меня совсем запутали!
Гудят не все Векторы, а только с герконовой клавиатурой (если я ничего не путаю).
Это во-первых.
Во-вторых, у Вектора, мягко говоря, не совсем стандартный видеосигнал, поэтому некоторые LCD телевизоры такой видеосигнал на AV не распознают вообще. Может быть так: при включенном Векторе включить TV - картинка на секундну мигнёт (в том смыле что на секунду появится Векторовское изображение), потом проц телевизора решит что нормального сигнала нет и выдаст синий фон.
Огромное спасибо всем, кто пытается помочь восстановить Вектор.
Ратмир, я помню, что мне нужно снять осциллограмму с 5 выхода видео разъема, и обязательно постараюсь это как можно скорее, скорее всего завтра. Сегодня уже не успел.
dk_spb, вы натолкнули меня на хорошую мысль, попробовать включить телевизор последним. Такой сценарий я ещё не пробовал. Может мелькнуть начальная картинка.
И, я неловко себя чувствую, немного оглядевшись, кажется я влез в чужую тему ( OLD_ROBOT ), может мне лучше создать похожий, но свой, отдельный топик по восстановлению железного Вектора? Что скажет общественность и модераторы? Так и последующим участникам будет легче искать свои неисправности.
Друзья, спасибо, таки мне удалось вгрузить в вектор софтину. Тесты прошли всё ок, даже гонял йети часа 2 в демо режиме. Я даже на радостях записал новый маленький видос))
Скажите, у меня звук со встроенного синтезатора играет только на магнитофонном выходе, на встроенной пищалке тишина. На плате нет каких-то деталей. Там нужно что-то допаять ?
![]()
![]()
![]()
![]()
retro hardware lover ~_~
OLD_ROBOT, КТ315Б всё.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)