Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
Не так давно я мучался с УКНЦ, были проблемы с работой дисководов. В частности, загрузочной дискеты хватало на одну загрузку. Потом её надо было записывать заново. То есть, портилась информация. Так же при форматировании на самом УКНЦ постоянно шли ошибки. Всё наладилось, когда я поставил дисководы под стол.
У меня была очень похожая ситуация с монитором ВК 8071 и компьютером Профи в корпусе от Корвета (который в Корвете содержит БП и 2 дисковода). Если ставить ВК8071 на этот корпус, как оно как бы и задумывалось, то с дискет вообще ничего не читалось и не писалось. У знакомого был моник Электроника не помню какой (аналог ВК071, но с другим корпусом), у него таких проблем не было. Вскрыли его. В Электронике по стенкам корпуса были приделаны медные пластины и соединены с общим проводом схемы, на ВК 8071 ничего такого не было, просто пластмассовый корпус. Потом я нашёл металлические накладки на дисководы 5.25, они ставятся с обеих сторон. Поставил их. Дисководы стали читать/писать, но качество всё же было не то, если монитор убираем подальше. На шлейф и на ВГ93 всё равно воздействовало. В шлейфе через провод общий и всё равно не помогает. Так что единственно правильное решение будет - экранировать моник изнутри.