Извиняюсь, опечатка, конечно ИД7. Исправил в теме.
Извиняюсь, опечатка, конечно ИД7. Исправил в теме.
Последний раз редактировалось Andreyanov; 08.06.2018 в 13:04.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как и предполагал, но проверил:
https://b.radikal.ru/b07/1806/8c/644d314c5688.jpg живые.
Я уже закипаю .... Это точно как и с платой ВС-1 на которой тоже есть эти "долбанные" ИД7 мне голову е....и которая тоже не заработала.
Чем смотришь "тишину"? На выходах ИД7 будут импульсы очень меленькой длительности. Фактически, длительность будет равна длительности /IORQ. И учитывая единичность этих импульсов, то отловить их обычным осциллом довольно сложно. Я обычно в таких случаях использую пробник на основе двоичного счётчика 555ИЕ5, где к выходам припаяны 4 светодиода - отловить импульс (или серию) получается намного проще. А вообще, где-то есть мой отчёт по подключению НЕМО-ИДЕ к Ленинграду (на аватарке именно этот комп с НЕМО-ИДЕ и винтом). Это 2010-ый год. Поищи в Накопителях, Разном и в разделе по Ленинграду. Но там проблем-то не было. Основных хлопот только доставила сопля на ЛУТе и блокировка IORQ (трюк с резистором работал крайне ненадёжно и замена на ЛЛ1 полностью решила проблему). При правильном монтаже и исправных деталях схема заработала сразу. Но я тогда настраивал это всё только под iS-DOS'ом.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
SoftFelix, Смотрю ADS1102CAL 100Mhz.
Вот IORQ на 5 ноге ИД7: https://c.radikal.ru/c32/1806/87/07460779af79.jpg
Тему Вашу читал,блокировка IORQ изначально на ЛЛ1. Остаётся переделать саму плату, хотя всю уже вдоль и поперёк прозвонил.
Хочу вот попробовать вот эту вытравить. у неё монтаж не такой плотный, меньше шансов накосячить. Я просто уже не знаю.....
Я вот тут свою писанину нашёл. Там по тексту легко схему набросать. У тебя так же сделано? У меня там ещё инвертор фигурирует для инверсии /EBL.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
SoftFelix,
Сделал просто, но не очень красиво: проинвертировал сигнал /EBL сабжа и подал его на один из входов элемента 2ИЛИ (ЛЛ1), на другой вход ЛЛ1 подал /IORQ от Z80, который полностью отрезал от всего остального Спекка, а выход ЛЛ1 подал вместо /IORQ Z80 на весь Спекк со всеми доработками. Т.е. элемент ЛЛ1 ставиться в разрыв /IORQ от Z80 и далее в схеме.
У меня так. (20-я нога Z80 отогнута из панельки)
Ваши действия я понял:вместо /IORQGR IDE (на этой схемке) проинвертированный сигнал с 9 ноги ИД7,на другой вход ЛЛ1 подать /IORQ от Z80 а выход с ЛЛ1 который ZXPORTs /IORQGR IDE завели на схему компьютера.
Нет не outa-ми. Я просто захожу в fatall. И по клавише E сканирую наличие дисков. В этот момент на входах DD2 начинается "веселая беготня", а на выходе .......нифига.
Закинь сюда фото своего НЕМО-ИДЕ в хорошем качестве с обоих сторон, может что увижу. Ну и общий план подключения к Спекку. Остаётся только правильность монтажа и исправность деталей.
МГТФ - любимый провод!
Andreyanov,
SoftFelix,
Смотрите ,что пишу выше , смотрите в схему , что ж вы пляшете вокруг.
Пишем на басике
10 out 200,0
20 goto 10
Тем самым дергаем порт конфигурации #C8 , тем самым у нас получается
M1 -1
A0 -0
A1- 0
A 2 -0
IORQ - 0
RD - 1
соответственно EBL в этот момент должен быть - 0 , и на выходе 13 (IOW) должен быть - 0
При выполнении проги должна быть такая картина
- - - Добавлено - - -
PS на любой серии будет такая картина как привел выше , просто некоторые винты не откликаются если буфера на 555 , но пока это не важно , еще до этого надо получить на выходах D2 вышеприведенную картину.
- - - Добавлено - - -
PPS как заведется то 555 надо ставить D3 , D6 , D4 , остальное можно любых серий.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)