Кассета оцифрована ещё в 2000-х. Конечно, не напрямую с магнитофона, а с магнитофона на Суру, потом с Суры на звуковую карту современного компьютера.

Оказывается, поведение Бейсика, клавиш и т.д., зависит от расположения звёзд и планет комбинации версии Бейсика и операционной системы. Один и тот же Бейсик в разных (хотя, вроде и одинаковых) ОС может работать по-разному. Я вчера сгенерировал образ в Штейнблюме, он мне туда и СР/М НИИЯФ сразу воткнул. В образ я накидал бейсиков, какие нашёл. И вот, там так, как я вчера писал. Отменить загрузку никак, на диск В не зайти. Сегодня комп с этой дискеты вообще не грузится. Хотя, дискета Изот, отзывы о них не очень. Загрузился со своей системной дискеты, запустил Бейсик с изотовской. Загрузка останавливается просто клавишей СТОП. Итак, поехали. После 11-й звезды Бейсик написал: "Неопределенный номер строки". Листинг открылся, всё выглядит нормально. При попытке запустить - ошибка синтаксиса в строке 11. Так что, несовместимость Бейсиков есть. На дискету программа сохранилась.
В принципе, эксперимент можно считать удачным - передача магнитофонных файлов с Суры на Корвет и обратно возможна. Что и требовалось доказать или опровергнуть. Доказали!
Можно использовать "нуль-магнитофонный кабель".

Что касается клавиатуры. Я подключил клавиатуру от другого Корвета - всё нормально, никакого дребезга.