В общем, за основу взял эмулятор EMU Башкирия. И результат в целом ожидаемый, все что я видел на реальном поиске - все то же самое увидел и в эиуляторе. Только одно исключение...
По порядку - Принц Персии - так же не запускается ссылаясь на отсутствие необходимого видеорежима. Болдердаш - достраивает этажи криво, не как это должно быть со сдвигом, а престраивает с небольшим смещением на пройденном участке, то есть сзади. Корожится инормационная панель и т.д. С игрой Лягушонок - чуть по лучше. Цвета такие же психоделические, отличаются от цветов при запуске на VGA например. Но мерцающего сине - черного фона нет. Тут я полагаю что просто палитра чуть отличается. Это вполне могло иметь место. Не смотря на то что я пробовал две разные палитры, ничего особо не изменилось. Но мало ли что там еще отличается, все эти доработки соплями проводов и перерезанные дороги, все это может быть причиной. По крайней мере я абсолютно точно установил, что в варианте со стоковой CGA видеокартой Поиск реально частично совместим с XT с CGA картой,. В общем еще раз подтвердил правильность переделки Поиска на VGA - там отличий нет, и поиск соответствует ХT с VGA картой. Как то так.
Ну и как постскриптум - адаптер Поиска нельзя определенно назвать CGA - это всего лишь попытка создать вид CGA, причем не удачная. До CGA встроенный девайс не дотягивает, отсутствуют некоторые функции. Так что запустить на Поиске Принца Персии можно только наверняка переделанную версию, без тестов оборудования, ну и у меня есть огромные сомнения, что графика будет работать так же как на настоящем CGA. Скорее всего будут отличия.