Делаешь новую игруху под спектрум или ищешь "новьё"? Загляни сюда zxonline.net. Если хочешь просто поиграть в классику - то сюда viva-games.ru,
ZX Spectrum forever
снапшот удобнее тем, что по памяти(и по страницам, ага) можно разместить любые данные. Писать демо или трекмо просто удовольствие. Понятно, что на выходе будет сделан образ, а не то, что делают на патях.
Блин, когда-то был компо-машиной Пентагон, который не умел читать снапшоты.
Ну а для кодинга для меня снапшот все же удобнее.
А Вам советую вникать в то, что говорят. Сказал же, что мне хватило прочитать несколько статей в журнале Радио по теме 580ВМ80А для того чтобы начать программировать на Спектруме. Что это за "барьер" такой в несколько страниц с описанием команд?
Раз в неделю съездишь на Тушинский рынок, урвешь что-то из самиздата и мне этого было более чем достаточно. Ибо у меня было просто дикое желание сделать нужную мне программу, и я ее сделал. Пусть потратил больше времени на набивание шишек, но сделал. А если бы я тратил силы на взятие каких-то барьеров из серии Hello world и сетование на то, что нет хороших книг, наверное, до сих пор были бы только одни разговоры.
P.S. За всю жизни ни одной строки не сделал на БЕЙСИКе. Начинал на ассемблере Спектрума, а потом на C и Фоксе на PC. И это без какого-то специального образования. Только самиздат и книги, когда с ними стало полегче.
Есть люди, которые всю жизнь в поиске. То им литературы не хватает качественной, то инструментов, то программы подавай все новых и новых версий. А есть те, кто просто ваяет на том что имеет. Попадется что-то лучше - хорошо, нет – ничего страшного.
Последний раз редактировалось r3d; 06.07.2018 в 10:07.
Ну топикстартер же не может? Это раз. Потом вы в Москвабаде, там был радиорынок, а по стране было множество городов где не было таких радирынков. И даже те книги, которые мы выше осбуждали купить было негде. А если нет никакой литературы вообще, то из пальца знания не высосешь.
Ну я понял это, причем сразу. Ничего против не имею. Я сделал замечание не вам, а совершенно другому человеку, который привел в пример книжку для спектрума, которую я видел. Зачем встрявать в разговор не понимая сути? Я чуть ниже написал, что искал инфу тоже где мог. У нас радиорынка не было и нет, и я искал в журналах и в библиотеке, а спектрумовский шлак мне совершенно не помог, тем более, что когда эти книги до нас дошли, всё это было уже известно многим на своем опыте.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Открываем с 71 страницы и поехали ,полностью описана архитектура ZX ,проц , разжеваны все команды ,устройство экрана ,память и т.д.
Чета везде тебе не то и не так )))
Я например первую книгу в руках подержал году в 95 , когда уже писал спокойно на асме ,все сам от интереса ,общаясь с такими же, без всякой литературы "расковыривая" "ваши" барьеры
- - - Добавлено - - -
в аласме нажать A и R
а чего реалы должны поддерживать придуманное на пс )
- - - Добавлено - - -
В точку темы![]()
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Ну я большую часть книг увидел в 1994 году и позднее, когда мне они были уже бесполезны, я знал больше чем там написано. Про конктретно 71 страницу. Написано, что и как, но не то. Я не знаю как объяснить. Человек прыгает в частности не объясняя для тех, кто знает только "бейсик". Т.е. этот материал будет абсолютно понятен и неинтересен всем кто знает больше этого автора. А кто знает меньше будет с трудом понимать, что там написано. Объяснить тем, кто ничего не знает очень трудно.
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
я например уже вполне прилично программируя увидел книгу описанную здесь
я так понял это именно перевод какой то англоязычной популярной книги
и таки да - это бред но для начинающих.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
jerri, почту глянь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)