Lethargeek, у меня настроен эмуль и по F5 происходит сборка и запуск снапшота.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Понимает, но какие-то левые точки, двоеточия и т.п. Не годится. Должна быть совместимость с GENS, ибо на него все книжки ориентированы, а там просто ORG без точек, и метки без двоеточий. Ну кривая тапка это уже даже не играет роли, так как уже пипец )
Попробую.
Я решил написать статью. Но в статье надо ссылаться на какой-то простой способ написания простой проги. Ссылаться на скачивание и настройку кучи всякого барахла - не годится. Вернее может и годится, но я такую статью точно писать не буду.
Не, книга хорошая, но лишь на фоне остальных )) В подростковом возрасте у меня была, и щас сохранилась, я даже пытался её читать, но абсолютно нифига не мог понять. Это было равносильно тому, как если бы я начал читать Конфуция без перевода: "ага, вот этот иероглиф похож на человечка, а вот этот на домик, этот на ёлочку, хм.. чтобы это значило?.." Вот после "Как написать игру на асме", она уже более-менее воспринимается хоть как-то, но её у меня не было.
Жму "new file", пишу любой код, жму COMPILE и получаю "Unrecognized ASM type", ЧЯДНТ?
Слушайте, а ведь идея то смахивает на объектно-ориентированное программирование, типа языков со словом Visual в названии... Грубо говоря, имеем на том же ПС прогу, которая позволит тебе собрать как конструктор из готовых процедур нужное и потом выгрузить это в нужном формате. Будет уметь загружать готовый код и находить в нем процедуры, превращая в отдельные "детали" конструктора, которые потом также можно использовать. От программиста потребуется: понимание алгоритма, чтобы сделать именно то, что хочется, познания в том, как будут располагаться в памяти спека процедуры, использованные им (это для отладки, если что-то пошло не так и надо подправить ручками) и команды ассемблера, какие и что делают, чтобы можно было открывать листинг своей программы и видеть, что там делается. остальное (чтоб за пределы памяти не выходило, переменные не пропадали, или еще какие важные тонкости) этот, назовем его Визуал Эмуль, будет знать сам и поправлять программиста, если он ошибется.
Я правильно понимаю? Тогда больше людей захочет творить и им будет проще все это освоить.
tipa, ну так AGD еще проще
или та же Churrera
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)