crackintosh, спасибо. Не ожидал интереса с этой стороны, при случае постараюсь дописать в коментариях к видео хотя бы примерно музыку, которая играла. Сейчас пока ivagor даже нашел именно ту ютубу, которую я играл.

CodeMaster, bien sûr! — "Les Shadoks pompaient".

Возвращаясь к онтопику. У меня получилось добиться работы теста push/push/pop/pop (так, чтобы гарантировано разные данные и разные адреса) с блокрамом, но правда скорее неправдами, чем правдами. Что-то на грани фола: работает либо с засунутым сигналтапом, либо с какой-то ядерной оптимизацией. С SDRAM такая же конфигурация работает примерно так в 20% случаев (сужу по мерцанию).

Так получается, что мне приходится разные сигналы довольно существенно задерживать. RAS и CAS, например, не отсемплированные на 2 отсчета + текущий на 24МГц вообще никуда не годятся. В результате выходит, что 24МГц, на которых у меня крутится вся машина, не так уж и много. Тут отсчитать, тут команду подать, тут ответа подождать — к положительному фронту ЧТЗУ, SDRAM может и не успеть.

Подозреваю, что придется поднять частоту шинного интерфейса, чтобы располагать большей гибкостью в подборе временных интервалов.