User Tag List

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 199

Тема: Лешадок помпе: плата расширения для Вектора-06ц

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,028
    Спасибо Благодарностей получено 
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

KTSerg, SD карта предусмотрена, физический дисплей и кнопки нет. Код эмуляции дисковода из v06cc, который я надеюсь перетащить с минимальными изменениями, имеет простенький OSD, где можно выбрать образ дискеты. Вероятно он останется, но доступ к нему будет через веб-интерфейс, чтобы например с телефона нащелкать что надо.
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ясно, примерно так и думал.

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

KTSerg, я еще думал о возможности запускать код выбора образа и вообще всего интерфейса непосредственно на Векторе. Но это пока как-то все очень туманно.
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    KTSerg, я еще думал о возможности запускать код выбора образа и вообще всего интерфейса непосредственно на Векторе. Но это пока как-то все очень туманно.
    Возможны ситуации, когда нужно поменять дискету (образ) не выходя из программы, значит загружаемый интерфейс управления пригоден не во всех случаях.

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

KTSerg, именно поэтому. В идеале можно было бы сделать что-то вроде как в 1541 Ultimate. Там при нажатии на спец кнопку не знаю, что именно происходит, но весь комод куда-то улетает а на его месте появляется интерфейс эмулятора дисковода. Выбираешь другую сторону дискеты и при возврате даже самые навороченные демки продолжают работу. На Векторе тоже можно узурпировать всю память и даже, поскольку стек нам доступен, аккуратно вернуть потом все на свое место. Это было бы интересно замутить, но когда-нибудь потом.
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А модуль ESP будет работать в режиме точки доступа?
    Ведь иначе нужно иметь возможность указать WiFi-сеть и ввести пароль, для подключения.
    Просто имея на борту WiFi-модуль, было-бы интересно в перспективе иметь возможность используя например FTP, отправлять/забирать файлы...

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Она в включается как точка доступа, потом можно настроить как станцию. Пароль вводится. Если добавить какой-то функциональный аналог AT firmware (типа wifi modem), то Вектор сможет через него общаться с внешним миром.
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

svofski, у тебя esp8266 изначально отвечал на команду at+gmr (показать версию) ?
    Мой модуль чёт на неё не отвечает, наверно "левая" прошива залита?
    Так разные АТ-команды посылаю, вроде отвечает, правда я с ним ничего серьёзного пока не делал...

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

KTSerg, не могу проверить. В тех, что у меня подключены, AT-firmware я стер почти сразу. Оно прошивается элементарно через esptool.py, сами прошивки тут. В любом случае более подробную информацию о модуле можно получить через esptool.py.

У меня ESP12F, такие маленькие плоские с металлической крышечкой. На них 4МБ QIO флеша, неизвестно какого качества и неизвестно с каким запасом стираний. У меня есть отладочная копия на бредборде, которую если что легко заменить, а ту, что запаяна в Шадков я стараюсь прошивать пореже. Я использую пин GPIO, который нужен для QIO, поэтому флеш настроен в режиме DIO.

Скрытый текст

В общем у меня об этим модулях такое впечатление.. Прикольно, много чего может, но вообще слегка бесит. Самые базовые вещи могут быть недокументированы просто совсем (например все драйвера SPI чуть ли не методом тыка созданы, вся "документация" от espressif молчит о них как рыба об лед). Все, что описано и работает, работает на самом деле через пень колоду. Просто быть уверенным в состоянии пина невозможно. Пины почему-то в страшном дефиците, причем мультиплексированы прямо от начального включения самым безобразным образом. Все эти SDK это груда хлама. Может быть талантливыми людьми сделанного, но без организации, должной поддержки и документации гниющего. Единственное исключение - это Ардуино для esp8266. Нечеловеческими усилиями его заставили-таки работать и поддерживают активно.
    [свернуть]

- - - Добавлено - - -

P.S. так написал, что можно подумать, что я ESP8266 просто ненавижу. Не совсем так. Это интересная штука чтобы хакать ее саму по себе. А как модуль, который должен выполнять маленькую, но ответственную функцию в большом проекте, на который и так сил и времени в обрез, не лучший был выбор.
    Больше игр нет

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Meanwhile, получилось загрузить пару вещей с SD-карты. Старый эмулятор я сразу стал немного переделывать: взял другое ядро 6502 и клок поднял до 24МГц. Наверное зря, потому что переделки оказались более значительными, чем я ожидал. Внезапно, когда уже начал работать дисковод, я столкнулся с неожиданной проблемой. Оказалось, что при выполнении кода непосредственно из кваза, временные интервалы на чтение имеют значительный разброс с отклонениями в короткую сторону и мой механизм доступа к SDRAM оказался слишком неповоротливым. Не запускался даже mdos20 для чистого кваза без флопа.

Получилось потеснить немного выделение адреса чтения и сократить время формирования запроса к SDRAM на один такт. mdos20 загрузилась и на вид хорошо работает. Увы, другие зависящие от этой особенности программы хоть и стали подавать больше признаков жизни, не работают. Black Ice стал запускаться, например, но рассыпается прямо на глазах.

Что делать пока не знаю. Где-то надо найти еще буквально 1 такт. Момент защелкивания CAS я подбирал по полклока, вряд ли его можно сильно сместить. SDRAM ускорить с 96 до 120 МГц теоретически возможно, но практически может оказаться неподъёмно. Ускорить на некратную частоту может оказаться еще тяжелее. Вот так странно выходит: времени вагон, а байтик прочитать некогда.

В любом случае это интересный аспект работы квазидиска, который оказался совершенно не учтен тестами:

Тест квазидиска http://sensi.org/scalar/ware/619/
    Тест квазидиска http://sensi.org/scalar/ware/620/
    Тест устройств http://sensi.org/scalar/ware/621/
    Тест квазидиска «Дожж» http://sensi.org/scalar/ware/803/

Все говорят, что все прекрасно. Оно и понятно, в случае обычного DRAM такие проблемы просто не возникали.
    Больше игр нет

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)