Хорошо бы со звуком![]()
Хорошо бы со звуком![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я из любопытства нашел запись 2016 (?) года, где я рассказывал про эмуляцию. Несмотря на то, что там вроде бы даже был петличный микрофон, звук как в адском позднелинчевском бреду, а видео как в раннем. Видимо как и в 2017 с Трилобайтами: микшерский пульт, все серьезно, но запись звука с телефона, который стоял на мониторе. Так что на запись от ЦЦ я бы особо не рассчитывал. А тебя вообще я надеялся видеть в чирлидерах.
Я возьму рекордер с собой, но не поставлю в него батарейку, чтобы было как с лекцией в Лермонтовке.
- - - Добавлено - - -
О да, бтв, прошлой ночью впервые у меня получилось выбрать образ дискеты через веб-интерфейс. Загадывать не буду, но может быть даже вживую это удастся показать.
Больше игр нет
Не жалко EIZO? Крякнет потом будет трудно найти. Может ЖК-шку для экспериментов?
Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
Электроника 60м
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
Ратмир, у одного моего друга в детстве у бабушки был цветной телевизор. Его нельзя было включать потому что может сломаться. В общем бабушки давно нет, телевизоры сменили поколения, а тот телевизор так никто и не посмотрел.
Больше игр нет
Видео с СC пока нет (экшн-камера не выдержала дружеской беседы tnt23 с идолопоклонником от Альтиума, а диктофон оказался хоть и не такой нежный, но все же кончился местом на середине моего рассказа. Был добрый человек, который меня снимал, так что есть надежда, что не все пропало). В общем Шадки научились делать за последнее время вот что:
* Дисковод работает на чтение (запись не проверял)
* Веб интерфейс позволяет выбирать образ дискеты с SD карты
* Вместо того, чтобы цифровать труъ ви53, я просто перехватываю запись в порты и исполняю музыку софтовым ВИ53. Хака, конечно, не нужно лишнего провода.
* Не требуется замена ПЗУ
Мысль про последний пункт совершенно случайно забрела мне в голову. Я не хотел курочить Вектор за день до ЦЦ, а теперь это моя любимая фича Шадков. При нажатии БЛК+ВВОД ПЗУ загрузчика загружается с SD-карты в SDRAM. После чего Шадки нагло отгрызают себе доступ "как ОЗУ", точнее сказать "как ПЗУ" с нулевого адреса. После нажатия БЛК+СБР запускается подменный 2-килобайтный загрузчик. Он работает как ему положено и загружается с дискеты. После двух смыргиваний РУС-ЛАТ Шадковый загрузчик отключается, и все запускается. Надо только теперь сделать так, чтобы подмена случалась по БЛК+ВВОДу, а не после БЛК+СБР, тогда вообще будет не отличить от труъ раскуроченного ПЗУ.
Качество всего этого слегка ужасное, все собрано в стиле настоящего выставочного прототипа. Но как доказательство возможности хотелок по-моему уже неплохо.
Больше игр нет
svofski, я до сих пор пребываю в шоке от неинвазивной подмены ПЗУ.
а 6502 здесь чем занят?
так недолго и до эмуляции аппле на векторе дойти
На 6502 сделан контроллер, который работает с файловой системой на SD-карте, разговаривает с ESP8266, иными словами выполняет высокоуровневые функции периферии. Apple тут ни при чем.
Больше игр нет
Последний пункт это шекарное решение! Аплодируем стоя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)