Видео с СC пока нет (экшн-камера не выдержала дружеской беседы tnt23 с идолопоклонником от Альтиума, а диктофон оказался хоть и не такой нежный, но все же кончился местом на середине моего рассказа. Был добрый человек, который меня снимал, так что есть надежда, что не все пропало). В общем Шадки научились делать за последнее время вот что:

* Дисковод работает на чтение (запись не проверял)
* Веб интерфейс позволяет выбирать образ дискеты с SD карты
* Вместо того, чтобы цифровать труъ ви53, я просто перехватываю запись в порты и исполняю музыку софтовым ВИ53. Хака, конечно, не нужно лишнего провода.
* Не требуется замена ПЗУ

Мысль про последний пункт совершенно случайно забрела мне в голову. Я не хотел курочить Вектор за день до ЦЦ, а теперь это моя любимая фича Шадков. При нажатии БЛК+ВВОД ПЗУ загрузчика загружается с SD-карты в SDRAM. После чего Шадки нагло отгрызают себе доступ "как ОЗУ", точнее сказать "как ПЗУ" с нулевого адреса. После нажатия БЛК+СБР запускается подменный 2-килобайтный загрузчик. Он работает как ему положено и загружается с дискеты. После двух смыргиваний РУС-ЛАТ Шадковый загрузчик отключается, и все запускается. Надо только теперь сделать так, чтобы подмена случалась по БЛК+ВВОДу, а не после БЛК+СБР, тогда вообще будет не отличить от труъ раскуроченного ПЗУ.

Качество всего этого слегка ужасное, все собрано в стиле настоящего выставочного прототипа. Но как доказательство возможности хотелок по-моему уже неплохо.