Тему бы раскрыть подробнее. Я с ней столкнулся сразу, как приобрёл 15" LCD телик в 2008г. Дёргание плавной графики (на ней это очевидно), и не плавная тоже дёргается, только это менее заметно. Меня удивил тот факт, что апологоеты данного форума были не в курсе оного. Я задавал вопрос (создавал тему) по поводу LCD теликов, есть ли такие, которые без доп конверсии отображают 50Гц картинку без дёрганья, судя по ответам никто вообще на реалах не смотрел ни дем ни игр. Всем пофигу.
Так вот, я обдумывал тему, искал инфу, спрашивал людей кто в теликах более менее разбирается. Суть в том, что у всех LCD, что я видел, внутри идёт преобразование 50Гц сигнала в 60. И уже 60Гц идёт на матрицу. Каков алгоритм преобразования - неизвестно. Как обновляется информация на матрице - тоже, но по моим наблюдениям, матрица не на всех моделях обновляется как CRT, т.е. слева направо сверху вниз. Рассматривая демы, которые укладываются в 50 fps, но на LCD дёргающиеся, наблюдая дефекты отображения можно сделать вывод, что LCD освежается некими квадратами в шахматном порядке. Может по этой причине и идёт дёргание. Но преобразование из 50 в 60 думаю тоже является причиной дёргания.