Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
>а выносная плата на гибком шлейфе.
Выносная куда? За пределы корпуса?
Нет, внутри. Просто райзер ограничивает положение основной платы и доп. плат относительно друг друга. С гибким шлейфом их можно расположить как угодно.

>не представляя насколько "усохнет" плата - бессмысленно.
Что-то мы скатились к старому философскому спору про курицу и яйцо.
Плату и на две разбить можно. Если корпус позволяет ;-)

> тогда точно можно делать для клавиатуры УКНЦ свой внешний корпус
Каждый исходит из своего опыта. Плат я сделал/заказал немало. А вот корпус под клавиатуру - для меня нереально. В Ваших же с MacBuster'ом рассуждениях сделать новый пластиковый корпус под клавиатуру - настолько простой шаг, что Вы даже на нём не задерживаетесь.
А чего не нем задерживаться? Не получится сделал корпус под клавиатуру - всегда есть вариант Б (PS/2). В чем проблема?

Простой пример: есть минимум 4 новодельных модуля расширения для УКНЦ. И ни одного корпуса под них. И это под маленький модуль расширения. А у Вас даже под клавиатуру - легко. Терзают меня смутные сомнения в реалистичности Вашего подхода к назревающему проекту :-(
С корпусами под новодельные модули вот какая закавыка - модули работают и без них, поэтому желающих их заказать очень мало. Малый объем производства увеличивает стоимость - это "отгоняет" и остальных желающих.