Фраза не правильная. На FPGA ничего не эмулируется - на FPGA описывается схема соединений и функционал базовых элементов. Сам элемент можно (за счёт управляющих сигналов) сделать как элемент И, ИЛИ, НЕ, ну и тому подобное. Не совсем точно, но идею, я думаю, можно понять.
Так что внутри кристалла создан вполне себе PDP-11/70, плюс некоторое количество контроллеров и терминал типа VT-52 (у автора он сильно не доделанный, но допилить можно).
Снаружи цепляется модуль подключения к Ethernet и слот SD
- - - Добавлено - - -
Визуализация соединений и роли логических элементов
В Китае можно заказать плату с кристаллом FPGA, с разведённым питанием плюс что то ещё - в зависимости от фантазии автора (скажем, часто встречаются платы с распаянным кристалом SDRAM). Что это поделие будет делать - зависит от прошивки - возможно, её тоже можно заказать в Китае, но что то мне подсказывает, что цена сразу стартанет.
Есть фирмы (типа Terasic) , которые делают более законченные изделия, нацеленные на разработчиков - которые эту самую прошивку напишут. На таких платах побольше распаянного, но использовать их для готового изделия не рентабельно - есть лишнее и цена поболее, хотя тот же Terasic делает и более простые платы (типа китайских)
- - - Добавлено - - -
Главное - не плата и даже не прошивкаГлавное - исходник - он (почти) не зависит от кристалла
![]()

Главное - исходник - он (почти) не зависит от кристалла