Ссылку можно?
Ссылку можно?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо.
Посмотрел.
Но мало чего, если честно понял...
Я только понял, что это относится к теме эмуляции PDP-11 на FPGA. скорее всего внутренняя логическая структура.
- - - Добавлено - - -
Так понятно, проще в Китае увсё заказать... они произведут, и маркировку какую надо нанесут :-)
А у нас объявят - местным продуктом и впарят оборонке за многократную цену :-(
- - - Добавлено - - -
Жизнь в США и жизнь в СССР сравнивать нельзя, цены в СССР были весьма относительны. И цифры дутые. Сколько скажет госплан, столько товар и будет стоить.
Одна из проблем, общих(США и СССР), завышение цен на все товары, только в потребительском секторе, хотелки продавцов рынок тормозит, а в военном - конструкции уникальны.
И попытка "сэкономить" оставив монополиста, приводит к взаимодействию с монополистом. По сему и цены военные бешеные.
Чего сейчас и происходит.
Фраза не правильная. На FPGA ничего не эмулируется - на FPGA описывается схема соединений и функционал базовых элементов. Сам элемент можно (за счёт управляющих сигналов) сделать как элемент И, ИЛИ, НЕ, ну и тому подобное. Не совсем точно, но идею, я думаю, можно понять.
Так что внутри кристалла создан вполне себе PDP-11/70, плюс некоторое количество контроллеров и терминал типа VT-52 (у автора он сильно не доделанный, но допилить можно).
Снаружи цепляется модуль подключения к Ethernet и слот SD
- - - Добавлено - - -
Визуализация соединений и роли логических элементов
В Китае можно заказать плату с кристаллом FPGA, с разведённым питанием плюс что то ещё - в зависимости от фантазии автора (скажем, часто встречаются платы с распаянным кристалом SDRAM). Что это поделие будет делать - зависит от прошивки - возможно, её тоже можно заказать в Китае, но что то мне подсказывает, что цена сразу стартанет.
Есть фирмы (типа Terasic) , которые делают более законченные изделия, нацеленные на разработчиков - которые эту самую прошивку напишут. На таких платах побольше распаянного, но использовать их для готового изделия не рентабельно - есть лишнее и цена поболее, хотя тот же Terasic делает и более простые платы (типа китайских)
- - - Добавлено - - -
Главное - не плата и даже не прошивкаГлавное - исходник - он (почти) не зависит от кристалла
![]()
Я, почитал про тему "PDP-11 на FPGA", на сколько я понимаю, исходную версию, написал кто-то ещё, но при этом, некоторые вещи написаны с некоторыми огрехами :-(
Есть попытка всё это привести к более человеческому виду :-)
И даже кое-чего удаётся :-)
Ну да, работа такого уровня будет стоить изрядных денег. Плюс к этому, самим разобраться, что наворотили китайцы - сложно. И ведь наверняка будут какие-то огрехи. И возможно могут влепить, какую-ту защиту от модернизации.
И мысль возникла, что возможно глюки с памятью, есть таковая своеобразная защита???
Последний раз редактировалось Alex; 26.07.2018 в 16:15.
PDP-2011 в гугле выведет тебя на первоначального автора
По крайне мере с моей точки зрения - да, хотя автор довёл проект до рабочего состояния, а мне удалось (на тот момент - на практически нулевом уровен знания VHDL) его портировать на ту плату, которую я под это дело купил
Основная проблема у автора - организация работы модуля взаимодействия в SDRAM. Если (что значит если?? Когда!) у меня получится, к тому моменту уже будет неплохой вариант конструктора, на основе которого можно будет более гибко собирать свою PDP с периферией
Сами платы у них тривиальные. Вот если они код будут писать - тады да, голосую за то, что после них изделие автора PDP-2011 покажется пестней
Я больше чем уверен, что нет. Автор в своей последней заметке на сайте тоже написал про память - что он теперь сделал бы по другому, но... как я понял - особого интереса у него, по крайне мере сейчас - нет
- - - Добавлено - - -
В целом всё упирается сейчас в уровень моих знаний - не только VHDL, но и железа (типа памяти) и принципов работы с нимСкилы в процессе набора
![]()
в гугле надо без "-"
https://wfjm.github.io/home/w11/info/others.html
сиё без прокси не доступно
Naohiko Shimizu's POP-11:
а это само по себе интересно
https://wfjm.github.io/home/w11/
Последний раз редактировалось AlexG; 26.07.2018 в 17:32.
В гугле надо да - без тире. Проект, который я имел ввиду: http://pdp2011.sytse.net
Но походу у автора опять что то сломалось - сейчас не открывается.
В принципе да, но в отличии от Sytse van Slooten (автор PDP-2011) - проект до конца не доведён и автор в основном ориентируется на 2.11BSD
Можно сделать одноплатку МС1201.04-4метра для корпуса УКНЦ, с СИММ-72 и КЦГД + контроллер на 1801ВП1-128 + IDE контроллер.
К КЦГД приделать выносной аддон для работы с МС7007 и PS/2 - т.е. родной софт КЦГД пойдет.
Всё - без ПЛИС и ОЭВМ.
Для проектирования потребуеся спонсор - в т.ч. комплектация, и опытный тополог 4СПП.
И опытный программер для работы с МС1201.02
Платы заказывать в Китае, т.к. там хорошие топнормы и низкие цены, при Отличном качестве.
Аналогичная 4СПП будет в порядка 2 раз дешевле, чем в Р.
- - - Добавлено - - -
ЭБ :
МС1201.04 :
М1801ВМ3А
1801ВП1-119, -065, -033.
ЭКФ1531ИР22
ЭКФ1531АП7
533ВЖ1 жэлтая
СИММ-72 8 метров FPM
1801РР1 ( или 134 ПЗУ )
КЦГД :
Н1806ВМ2 с небольшим разгоном
СИММ-30 2 шт. + отдельная РУ5.
1801ВП1-065 и 033
1801РР1
1802ВВ1 ( для монтажа на поверхность )
1802ИР1 ( жэлтый )
СМД мелкота, в т.ч. СМД конденсаторы по питанию.
и т.п.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)