Да, кстати , на форуме увидел картинку полуплаты, что в ДВК вставлялась связи с УКНЦ
Ссылка на постинг, только год аж 2013:
http://zx-pk.ru/threads/6220-chto-et...l=1#post623498
И скорость там была всё же 57600.
А в ПЗУ были зашиты настройки ВП-65. Места под переключатели не хватало, вот в ПЗУ всё и впихнули :-)
Так что не удивительно, что скорость изменить проблемно было ....
- - - Добавлено - - -
Та же самая картина у меня
И была ещё куча народа, которые пошли по другому пути
Хотя есть и обратные случаи.
Вот, например, Наташа Гусева, что Алису Селезнёву играла, была актрисой, стала химиком
- - - Добавлено - - -
У нас в институте была кафедра, вычислительной математики, но я к ним отношение имел, только как студент
Два класса для студентов:
1. Часть народа там сидела за терминалами от СМ с ОС-РВ(там всё ясно),
вторая часть на ДВК, что с колокольчиками мониторами, КСМ, КГД и дисководы МХ на 40 треков. При этом студенты запускали фортран из под системы меню
2. был ещё класс Электроникой-60 с большими терминалами и маленькими цветными телевизорами ;-)
Начинал я в институте в кружке машинной графики на АРМ на базе СМ-4, автоматизированное рабочее место чертёжника(кафедра инженерной графики на 1 курсе, ).
На бедную СМ было навешено окромя пяти терминалов(Видеотоны) ещё - один графопостроитель, терминал графический Графит(никогда не включали, так как стоило его включить, и начать работу, так он ломался на самом интересном месте :-( , на нём даже игра была "футбол" :-) ), один ПКГИО(планшетный кодировщик графической информации, работал в основном в автономном режиме, вывод на перфоленту :-) ), три УВКГИ(аналогично, но видел в работе ровно один раз), и ещё был класс управляемый с этой СМ-4 графопостроителей(около десятка, планшетные и рулонные). Доступа в тот класс не было, и они никогда не работали.
И организованно подключение этого класса, как-то очень странно, стоял шкаф, в котором был адаптер на канал больших ЕС. Потом в том классе стоял другой шкаф из которого и управлялась эта толпа(это всё с чужих слов).
И рулила этим АРМом женщина, на примере которой, я увидел, что женщина может ковыряться в потрохах СМ-4 с осциллографом :-) Отыскать проблему и принять меры :-)
Звали её Лариса Дмитриевна Самохвалова.
И муж ей привёз из заграницы Commodore 64. по тем временам круть неимоверная
Потом уволилась, так как её взяли в посольство в Финляндии за СМкой присматривать![]()