Да, я уже слышал вести с полей о том, что фигня какая-то. У меня на десятке все работает красиво. Может быть потом попробую найти что еще может быть не так.
Да, я уже слышал вести с полей о том, что фигня какая-то. У меня на десятке все работает красиво. Может быть потом попробую найти что еще может быть не так.
Больше игр нет
"Гранаты не той системы.." (с)
7-64, если что.
недавно консольное приложение в стУдии компилил, намучался с кирилицей![]()
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
hobot(23.04.2021)
Вот в чем тайна? Я не знаю на самом деле.
Больше игр нет
hobot(23.04.2021)
Ну как тайна. я компилил Си-шное приложение, мне его тоже видимо с десятки дали, компилил для ХР32, с кирилицей был ужос. Пришлось перепробывать все рекомЕНдации из интернету. Какая-то помогла. Ну это при компиляции. А сейчас я сделал проще. у меня всегда запущено кмд-окно с прошивальщиком. в нем в настройках поменял шрифт с консольного на Люсиду, и запустил Сталкер-а. Viola!
Но луЧЧи конечно перекомпилировать "правильно".
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
hobot(23.04.2021)
Последний раз редактировалось hobot; 23.04.2021 в 14:56.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И я не понимаю, это всё-таки DOSовская версия, не RTшная? Тут фонарик получается не нужен, или как?
Лучше конечно RTшную портировать, она же оригинальная...
Не все шрифты имеют нужные страницы. Факт, что шрифт должен быть юникодный.
Фонарик нужен в любом случае. В некоторых случаях уровень сразу оказывается освещен, это определяется в начале при генерации и зависит от введенного числа, как и все остальное.
Это RT-шная версия. Все изменения в коде связаны только с управлением экраном и генератором псевдослучайных чисел.
Больше игр нет
hobot(23.04.2021)
а вот это уже изврат, причём конкретный ИМХО.
что то "не здоровое" - Похоже кто то не с той "фантазией" рукоблудил в игре...
в оригинале - приведённых ниже сообщений не было - кто то правил,
(!)Никита всё же не ту версию выбрал,
но можно аккуратно подредактировать уже PAS файл? Или DESSом исполняемый...
Для вновь прибывших конечно всё это по барабану...Код:'l': WRITELN('Раздолбанный компьютер ZX SPECTRUM - 128. '); 'r': WRITELN('Разложившийся труп девушки. '); {Пробелы компенсируют нули после строки} 's': WRITELN('Надпись: "Мы до тебя еще доберемся!!! " '); {Пробелы компенсируют нули после строки} 't': WRITELN('Отрезанная голова предыдущего Сталкера. '); {Пробелы компенсируют нули после строки} 'u': WRITELN('Зачитанный журнал "АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ" '); 'q': WRITELN('Кладбище снусмумриков. '); 'x': WRITELN('Окровавленная бензопила');
И фонарь наверное действительно не очень то и нужен
- - - Добавлено - - -
https://zx-pk.ru/threads/29331-igra-...=1#post1024150
- - - Добавлено - - -
размеры исполняемого файла из восстановленного Никитой исходника в зависимости от версии транслятора ПАСКАЛЬ
Код:PASDWK.SAV = 47 блоков PASCAL.SAV = 49 блоков и наш чемпион PASY2K.SAV HD7>DIR STALK1 23-Apr-2021 STALK1.PAS 70 21-Apr-2021 STALK1.SAV 55 23-Apr-2021 STALK1.LST 140 23-Apr-2021 STALK1.MAC 271 23-Apr-2021 STALK1.OBJ 53 23-Apr-2021 5 Files, 589 Blocks
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)