С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А разве я сказал, что это должно пугать?
Но есть один нюанс. Я правильно помню, что Спектрум восьмибитный? Думаю, это, как минимум, затруднит перенос. Но поскольку с PDP на 580-ый или Z80 ничего не переносил (хотя пару программ написал - типа по мотивам - на Микрошу) - это только мысли вслух.
У i8080 и Z80 пары регистров 16-разрядные, так что разницы нет. И я думал что там 16 разрядов только для указателей на строки используются.
Текста там примерно 4КБ от всего объема и ещё какой-то небольшой набор системных диагностических сообщений.
- - - Добавлено - - -
На разных дисках разные версии лежат. Одна показывает строку «(C) Ульяновск УЛПИ ***Голография***» и подсказку про кнопку «H», а вторая вместо этого пишет "если хочешь быть здоров..."
STALK.SAV 47 блоков... это 23 КБ примерно. Многовато для текстовой игрушки.
Я как-то пробовал ковырять "Королевство Эйфория", там внутри мешанина, потому что делалось как раз НЕ на Макро-11, а на чём-то вроде Forth или Паскаль.
Думаю что тут такая же картина.
Вполне могло быть написано на ФОРТРАН-е или компилируемом Бейсике. В принципе, Фортран или Oregon Паскаль достаточно легко распознаются по начальному куску кода.
Насчёт Forth-а не скажу - во времена плотной работы на PDP-подобном попалась только одна какая то одна прога на Forth-е. Помню только, что я из неё выковырял сам интерпретатор Forth-а
скорее всего Паскаль - он там в конце лепит кучу текста сообщений по стандартным ошибкам
ещё в игре очень много текста - по моему текст как раз и весит больше всего
был бы исходник можно было бы на другом Паскале перетранслировать в макро, но экономия была бы
меньше 10 блоков. честно, не представляю как такой рогалик на голом макро-11 писать = это мука +
47блоков - вообще то их там несколько вариантов разного размера
одноэтажный весил меньше всех = это и был zona.sav
текст в игре дессом каждый правил как хотел, сейчас первоисточник даже
в исполняемом файле надо специально искать )
лично для меня эта игра = первый длительный контакт с ДВК и Фрязинским
дисплеем. Романтика в общем.
http://zx-pk.ru/threads/3546-igry-na...l=1#post527941 - отсюда и дальше по тексту в обе стороны
Последний раз редактировалось hobot; 18.07.2018 в 08:43.
СТАЛКЕР поинтереснее будет?
А можно это перевести в какой-то язык высокого уровня, чтобы потом закодировать на Ассемблере? Или удобнее сразу "в лоб" на Спектрум кодировать?
Просто если будет текст на Паскале, то портировать сможет практически любой спектрумист кодер.
И по трудозатратам дизассамблирование с ДВК сколько времени может занять ~?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)