Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Разьём СНП59-64

  1. #21
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,057
    Благодарностей: 292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    Просто в силу ограниченной точности советского оборудования последний знак в документации при копировании западного образца нагло потёрли, разрешив допуски ±метр
    Причем тут точность оборудования? Сотые миллиметра никогда не были проблемой. Шаг 2,54 мм это производная от дюйма, а не от метра и никак в метрическую сетку не вписывается. Соответственно готовить КД удобнее в своей системе. Попробуй расставить выводы с шагом 2,54 на бумаге используя метрическую линейку. И наоборот, расставить с шагом 2,5 используя дюймовую линейку. Удобно?

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  2. #22
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    244
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от twix Посмотреть сообщение
    Просто в силу ограниченной точности советского оборудования последний знак в документации при копировании западного образца нагло потёрли, разрешив допуски ±метр
    Бред! Сраный советский штангенциркуль имеет точность измерения 0.05мм, не говоря уже о микрометре. Или Вы думаете, что космические корабли тоже делались на советском оборудовании с допуском ±метр?

  3. Этот пользователь поблагодарил r3d за это полезное сообщение:
    siemensC35 (28.07.2018)

  4. #23
    Master Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    772
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Кстати, о разъёме DIN - прислали фотки, и там именно прямоугольные отверстия в "мамах", а не квадратные
    Пускаем завод. Времени нет ни на что
    "Байт-48"

  5. #24
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,057
    Благодарностей: 292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreil Посмотреть сообщение
    Кстати, о разъёме DIN - прислали фотки, и там именно прямоугольные отверстия в "мамах", а не квадратные
    Интересно. Только разъемы-то на фото 3-х рядные, а не 2-х рядные...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  6. #25
    Member Аватар для twix
    Регистрация
    12.05.2018
    Адрес
    г. Бёрк, Вирджиния, США
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Интересно. Только разъемы-то на фото 3-х рядные, а не 2-х рядные...
    Они и четырехрядные бывают. Тот же СНП59 - трехрядный, с возможностью вставки до 96 пинов (по 32 в каждый ряд). На Дельте используются 64 пина, отсюда и наименование разъёма СНП59-64. Средний ряд в нем просто отсутствует.

    Sent from my Robin using Tapatalk
    Дельта-С 128

  7. #26
    Member Аватар для twix
    Регистрация
    12.05.2018
    Адрес
    г. Бёрк, Вирджиния, США
    Сообщений
    46
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Попробуй расставить выводы с шагом 2,54 на бумаге используя метрическую линейку. И наоборот, расставить с шагом 2,5 используя дюймовую линейку. Удобно?
    2.5 мм на дюймовой линейке расставить будет проще, чем на метрической. (: А уж если ставить отметки толстым маркером, то можно и совсем на глаз - "допуск" позволяет.

    Sent from my Robin using Tapatalk
    Дельта-С 128

  8. #27
    Master Аватар для andreil
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Светлогорск
    Сообщений
    772
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Интересно. Только разъемы-то на фото 3-х рядные, а не 2-х рядные...
    Мне нужны были именно 3-х рядные, вот и купил А так у продавца есть и 2-х рядные.
    Пускаем завод. Времени нет ни на что
    "Байт-48"

  9. #28
    Master
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    931
    Благодарностей: 229
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    Бред! Сраный советский штангенциркуль имеет точность измерения 0.05мм, не говоря уже о микрометре. Или Вы думаете, что космические корабли тоже делались на советском оборудовании с допуском ±метр?
    А дело не в допусках оборудования а в программном обеспечении САПР которое работало по ЕСКД.

    Попробуйте во вражеской программе нарисовать разъем с шагом отличаюшемся от дюймового, а потом объяснить автомату как это без танцев с саблями на плотном монтаже развести.

    По человечески спроектировать плату где есть дюймовые и метрические компоненты - реально адский онанизм. Хотя бы из-за того что нельзя единую сетку трассировки задать и автотрассировщик обламывается из-за того что дюймовые компоненты по rule check не лезут в метрические и наоборот (не попадают в сетку и трассировщик с заданными зазорами не может трассу заданной ширины положить), правила задаются разом на всю плату, а врукопашную приходится рисовать задавая настолько мелкую сетку что проще кисточкой по фотошаблону.

    Где-то до 20-пиновых компонентов это не очень критично, а начиная с 32пиновых наступает задница. Либо микросхема дюймовая не лезет в метрическое место, либо метрическая не лезет в дюймовое. А оттрассировать под разный шаг - сетка туда обратно не лезет.

    Оно конечно разведет если правила в нули загнать. А потом всю плату вручную перерисовывать, потому-чт оно там с такой плотностью понаразводит. И не факт что перерисуется.

    Эт проще сразу врукопашную на миллиметровке.
    Последний раз редактировалось ram_scan; 28.07.2018 в 19:41.

  10. #29
    Activist
    Регистрация
    08.11.2015
    Адрес
    г. Луховицы, Московская обл.
    Сообщений
    244
    Благодарностей: 84
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ram_scan, какое отношение Ваш комментарий имеет к тому, что я сказал?

  11. #30
    Activist Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    464
    Благодарностей: 90
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    шо мешает поставить 0,01 сетку и запилить свою библу корпусов ? начинаете срач с ничего

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последнее: 25.03.2011, 13:46
  2. системный разьем для фирменного спеки
    от sergey2b в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 6
    Последнее: 22.02.2010, 18:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •