Второй вариант должен быть такой.Сообщение от mig'95
У тебя регистр C после первого прохода равен 0, а не 32.Код:№2 LD HL,401FH LD B,8 MET1 PUSH HL LD C,20H MET LD A,(HL) RLA LD (HL),A DEC HL DEC C JR NZ, MET AND A POP HL INC H DJNZ MET1 RET
Второй вариант должен быть такой.Сообщение от mig'95
У тебя регистр C после первого прохода равен 0, а не 32.Код:№2 LD HL,401FH LD B,8 MET1 PUSH HL LD C,20H MET LD A,(HL) RLA LD (HL),A DEC HL DEC C JR NZ, MET AND A POP HL INC H DJNZ MET1 RET
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Запускать на реале, а не на эмулятореСообщение от mig'95
(Либо найти эмуль с 'умным' рефрешем экрана)
Они за одно прерывание скроллируют не на 1 пиксел, а на два, на три.... больше...Сообщение от mig'95
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Угумс...Сообщение от mig'95
Главное, не на сколько и что сдвигается, а главное, чтобы изменение картинки было синхронно с кадровой разверткой, вот и весь секрет(если опустить, кАнечнА, мелкие нюансы, например, когда то же скроллирование идет со скоростью некратной кадровой развертке, хотя и обновляется синхронно с ней)
Это правда, спасти может только реальный Speccy, или настоящий емулятор. Мой эмулятор такое умеет, но на современный мониторах ЛСД то не возможно, как вообще почти ничего не возможно на современной технике, прямо деградация. Но ежели монитор держит 50 герц, то мой эмулятор сделает всё до последнего пикселя так же как на реальном Speccy ...Сообщение от mig'95
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
Дай команду HALT перед каждым вызовом своего скроллера, прерывания надо разрешить. Или повесь скроллер на прерывания. В нормальных эмулях ничего не должно дергаться. Игры то работают![]()
кАлючее жЫвотное
Смотрея что считать нормальным эмулятором .?. Есть Unreal, в котором можно поставить синхронизацию с кадром экрана, но 50 герц это не нормально для современных видеокарт, не говоря уже о мониторах. Подойдёт только экзотическое программирование видеокарт, но винда этого не позволит. Вот и куча дилем ... А HALT, mig'95, уже ставил ...Сообщение от ws_mason
AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.
а в чем проблема с эмулями? если эмулятор нормально отрабатывает отрисовку картинки в плане тайминга, и переключает граф. буфера, когда отрисовка последней стороки завершена, да еще и с синхронизацией по обратному ходу луча для какой-есть-частоты-обновления, ничего дергаться не должно.
кста, а
...
RL (HL)
...
не быстрее, чем
LD A,(HL)
RLA
LD (HL),A
?
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Да, пожалуй это лучше.Сообщение от TomCaT
На один байт короче, и на 3 такта быстрее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)