User Tag List

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 77

Тема: Скроллирование строки

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Robus
    Наверное не мерцание а раздваивание, просто пердыдущая точка имеющая белый цвет стала серой.
    именно мерцание: точки разноцветные, но на чистом черном фоне. При плавном движении камеры, точки все практически одновременно перескакивают в соседний пиксел, но загорается он на новом месте не в то же время, когда гаснет в предыдущем, а чуть позже (мне кажется что позже, но может и раньше). В итоге экран одновременно на короткое мгновенье резо удваивает яркость, и так периодически.

Наверное я себе никогда не преобрету TFT, меня винда рзадражает тормозящей стрелоской, а тут даже тормоза двоятся. "труба" - сила.
    А если хочется ноубук? Люблю работать лежа и полулежа
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Ничего смешного. Но мерцание TFT наблюдается именно на движущихся объектах. Например беру изображение звездного неба, каждая звезда = 1 пиксел. Начинаю медленно вращать камеру. Мерцание налицо
    скорее всего, проблема в софте. если же нет, то в топку такой монитор. на моём, когда смотришь zx-демки со всякими летящими точками или бегущими строками без звука и с vsync, всё идеально, ничего не двоится
    Мало того, я нашёл документацию по работе TFT. Кристалы от серого к сеорму, то есть GrayToGray имеют время отклика 40 мс, что составляет 25 герц, время откилка от BTW, то есть BlackToWhite имет время отклика 100 мс, что составляет 10 герц. Ежели на частоте 50 герц менять белый экран на чёрный и обратно будет просто серый, ежели это сделать на частоте 100 герц то будет тёмно-серый. Помоему Sony недавно анасировала супер скоростную матрицу с временем отклика GTG аж на 35 мс
    почитай что-нибудт поновее. например, вот уже больше года публикации:
    http://news.ferra.ru/hard/2005/03/28/49293/ - 12 и 8 ms
    а в этом году взяли планку и в 6ms (166 гц макс.):
    http://news.ferra.ru/hard/2006/03/02/56245/
    причём в computer press я читал результаты тестов по чистоте цвета и времени отклика, которые проводились со спец-аппаратурой, из которой можно сделать вывод, что в характеристиках указываются более-менее честные миллисекунды (возможно, есть и on-line вариант статьи на cpress.ru)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

загорается он на новом месте не в то же время, когда гаснет в предыдущем, а чуть позже (мне кажется что позже, но может и раньше). В итоге экран одновременно на короткое мгновенье резо удваивает яркость, и так периодически
    кстати, да. года 2 назад наблюдал такой эффект на lcd: когда перетаскиваешь окно в винде, оно как бы подсвечивается. детская болезнь технологии

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

... в предыдущем, а чуть позже (мне кажется что позже, но может и раньше). В итоге экран одновременно на короткое мгновенье резо удваивает яркость, и так периодически.
    У меня то же что-то подобное было. Мы в приборе использовали матрицу, где япошки сделали оттенки сеорого методом мерцания точек, вообщем один кадр - точка есть, другое - нет. Мне так понравилось ... Я сделал подобие винды, всякие окошки и как только разместил одно окошко над другим заметил разводы, посел я стал этот жки проклинать. Наверное, все эти проблемы из-за попыток удешивлять технику.

А если хочется ноубук? Люблю работать лежа и полулежа
    Да, я то же люблю кодить развалившись. Но мне лучше оставить монитор прежним, а клавиатуру на длинном кабеле.

Цитата Сообщение от SMT
    почитай что-нибудт поновее. например, вот уже больше года публикации:
    http://news.ferra.ru/hard/2005/03/28/49293/ - 12 и 8 ms
    а в этом году взяли планку и в 6ms (166 гц макс.):
    http://news.ferra.ru/hard/2006/03/02/56245/
    причём в computer press я читал результаты
    Да ... Внушительные данные, интересно сколько "миллионов" он стоит. Мне было бы интересно погонять такой монитор. Мне в ЖКИ ещё одна вещь очень не нравится, это стандартный размер матрици, стоит 640х480 разместить на матрице 1024х768, как графика портится. Нужно матрицу делать например 16384х16384 =), шучу, коне6чно ... Вроде де бы это можно было бы решить переоходом яркости точки, почему не делают ? Хотя может я гонял очень дешовые мониторы.
    AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да ... Внушительные данные, интересно сколько "миллионов" он стоит. Мне было бы интересно погонять такой монитор
    неужто в Киеве с приходом оранжевых такая ж. настала? у меня в ближайшем комп. подвале можно купить BenQ 17'' 1280x1024 8ms за 6600 руб. тем временем, маркедоиды уже вовсю пеарят 19'' 4ms за 14 т.р. (хотя какая карта сможет дать 250hz). через полгода и 4ms lcd уйдут по ценам в low-end

остались сомнения? могу дать ссылку на online-прайс

Мне в ЖКИ ещё одна вещь очень не нравится, это стандартный размер матрици, стоит 640х480 разместить на матрице 1024х768, как графика портится
    ну для фото используется неплохая интерполяция. а вот с текстом/чертежами выходит суксь (лучше бы вместо замазывания краёв делали простое удвоение точек 640x480->1280x1024). однако, дрова для nvidia могут для разрешений, меньше рабочих, показывать картинку в середине экрана без искажений, а края оставлять чёрными
    Последний раз редактировалось SMT; 09.05.2006 в 11:08.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SMT
    неужто в Киеве с приходом оранжевых такая ж. настала?
    Зачем это писать ? Неужели не понято, что политика преподносит лишь войны и ругань ? Зачем потокать этому ? Не забывайте, что в каком бы городе мы не жили в первую очередь мы люди и в первую очередь нужно улыбаться тому кому смотришь в глаза, да же за"мониторно" !!!
    Цитата Сообщение от SMT
    у меня в ближайшем комп. подвале можно купить BenQ 17'' 1280x1024 8ms за 6600 руб. тем временем, маркедоиды уже вовсю пеарят 19'' 4ms за 14 т.р. (хотя какая карта сможет дать 250hz). через полгода и 4ms lcd уйдут по ценам в low-end
    Не понимаю ... Это время отклика аппаратуры, которая буфферезирует данные а потом со скоростью 50мс отображает их или 8мс непосредственно на точку ??? Я, пока, не видел своими глазами ниодного монитора, который бы отобразил хотя бы 75герц пиксельный скролл, а это типичный признак того, что кристалы не успевают повернуться. В прайсах постоянно пишут скорость регенерации электроники, а не физическое отображение точки.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Зачем это писать ? Неужели не понято, что политика преподносит лишь войны и ругань ? Зачем потокать этому ?
    подожди, подожди. неужели, задело? значит, хлам, который у нас свободно доступен, у вас стоит "миллионы"? просто я не совсем верил, думал, пропаганда. а значит, правда...

Не понимаю ... Это время отклика аппаратуры, которая буфферезирует данные а потом со скоростью 50мс отображает их или 8мс непосредственно на точку ???
    нет, всё честно
    Я, пока, не видел своими глазами ниодного монитора, который бы отобразил хотя бы 75герц пиксельный скролл, а это типичный признак того, что кристалы не успевают повернуться
    60гц я видел. 75 не пробовал, в разрешении 1280 60hz макс., но почему бы и нет. прогресс в ЖК за последние 2 года нельзя не заметить. а вообще, шлейф послесвечения от прыгающих скроллов выло видно отлично на моём старом спектрумовском CRT "Электроника" при ink 7 : bright 1 : paper 0

ну и 3-колоры вспомнить если... они не дрожали, значит, CRT-экран тормозил примерно на 60ms (1000/50*3). так что большая латентность - благо для спектрумистов ;-)
    Последний раз редактировалось SMT; 10.05.2006 в 07:22.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не понимаю ... Это время отклика аппаратуры, которая буфферезирует данные а потом со скоростью 50мс отображает их или 8мс непосредственно на точку ??? Я, пока, не видел своими глазами ниодного монитора, который бы отобразил хотя бы 75герц пиксельный скролл, а это типичный признак того, что кристалы не успевают повернуться. В прайсах постоянно пишут скорость регенерации электроники, а не физическое отображение точки.
    Мне в свое время очень многое объяснила вот эта статья: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071. Наглядно, профессионально и понятно изложено. Ну и остальные статьи можно в той теме почитать, но я не читал.

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Цитата Сообщение от SMT
    подожди, подожди. неужели, задело? значит, хлам, который у нас свободно доступен, у вас стоит "миллионы"? просто я не совсем верил, думал, пропаганда. а значит, правда...
    Что должно было задеть ??? Неужели ты не понял, что всё что меня задевает, это попытка играть в эту дурноватую игру под названием политика ! Я не знаю какая пропаганда, но 250 долларов это совсем не свободно доступно !!! Я себе за 120 купил DELL P1110 (21~), который держит и 35 герц и 200 на 1024х768, хотя и не должен по документации. Поэтому тот хлам под названием ТФТ с ограничениями мне за $250 (6600руб, надеюсь я правильно подсчитал) не нужен. А самсунги по $100 которые ещё более хламовные и подавно не нужны. Может через годик, когда я увижу что он нормально работает под ДОСом, что всё что работало на трубке будет работать на ТФТ и стоить будет в раёнах $100, тогда я подумаю о покупке.

Во всех странах планеты всегда льют гряз на соседние страны, прости, но на такие новости я не обращаю внимание, едиснственное что мне очень жаль, это бедных ребят-солдат которые потом блягодаря этой грязи бегут под пули.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SMT
    ржунимагу! отослал бы гуглить
    Ну и в общем то иди сам погугли. После попадания луча на ячейку ЭЛТ она получает заряд - явление внешнего фотоэффекта, и благодаря этому некоторое время (пока хватает заряда, полученного от луча) она светится (а сам луч уже давно ушёл оттуда). В ЖК мониторов принцип другой но суть та же. Robus чуть подалее тебе сказал, ты же отмахнулся, что характеристики ЖК мониторов РАЗНЫЕ, и обычно ту характеристику какую пишут (4 мс и т.д.), которая является самой самой - скажем черноё к белому или чёрное на чёрное. Нет разницы, какой там механизм создания изображения, зато есть разница во времени отклика. Мерцание на ЖК мониторах не видно не потому что они такие крутые, а потому что они другие и изображение создаётся по другому принципу. Раньше производители ЖК мониторов в этом смысле меньше халтурили и писали время перехода от серого к серому, а оно и по сей день не больно то изменилось, сходи почитай тот же ixbt.com или fcenter.com - как раз при помощи специального оборудования оно и измеряется и показывается что и как. Та самая "детская болезнь технологии" про которую ты сказал - это болезнь ЖК вообще, и всё с точностью наоборот - когда ты на сером фоне будешь таскать серые формочки (конечно отличающиеся по цветам) ты и будешь видеть тот пресловутый эффект мерцания (шлеф от окошек), а связан он именно с инертностью зерна - хоть ты тресни от него ты никуда не уйдёшь. Первые EGA мониторы имели частоту 60 Гц в отличие от сущестовавших тогда CGA мониторов (у которых была частота обновления 50 Гц) и мерцание на тех же 60 герцах на тех EGA мониторах (и 50 Гц на тех же CGA мониторах) гораздо менее заметно чем на современных ЭЛТ же мониторах. Причина проста - растут частоты и растут возможности люминофора - растут требования пользователей - а потому счаз кажется дикой поддержка 50 Гц, хотя у всех дома стоят телевизоры которые на этой частоте и работают.
    А вот если ты возьмёшь электронную бумагу, то там вообще никакого мерцания нет, на там время обновления в лучшем случае 4 кадра в секунду...

Ты бы прежде чем спорить в общем в предмете разобрался, вот что...
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)