Исправил ошибку, успешно проверил в эмуляторе другого компа, шансы, что теперь заработает на реале очень большие.
Исправил ошибку, успешно проверил в эмуляторе другого компа, шансы, что теперь заработает на реале очень большие.
SYR-ALEX(25.03.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В теории можно временно в конфиге ОРИОНа (Z-кард 2 , МОНИТОР-1) соответственно изменив точки входа в МОНИТОР .
Я проверял в конфиге вектора с z80 в emu80. Вывод на экран не переделывал, просто заглушил. Орион c z80 card даже ближе, но в emu80 для вектора с z80 Pyk реализовал векторовское торможение. Предполагаю, что у эрика тормоза как у вектора и amstrad cpc, так я прикидочно проверил сколько тактов займет вход в прерывание до начала собственно теста.
Попробовал новые тесты INTNOP выдаёт 4DF3 , INTINC 26FA . То есть типо работают .
ivagor(25.03.2020)
Неожиданностей не произошло, торможение (по крайней мере в озу) аналогично amstrad cpc и вектору - машинные циклы округляются вверх до кратности четырем тактам. NOP по 4 такта, INC BC по 8. Если в строке 256 тактов, то строк 312. Теоретически Pyk мог бы использовать наработки по эмуляции вектора с z80 для достаточно точной эмуляции эрика.
Расковырял INT тесты адаптировал под ОРИОН и запустил в эмуляторе (в конфиге частоту процессора выставил 4Мгц ). INTNOP -5DF5 почти совпадает с реальным ЭРИКом , а INTINC - 33F9 . Получается в ОРИОНе длинные ( по количеству тактов ) команды обрабатываются быстрее ?
- - - Добавлено - - -
Или из за отсутствия WAIT-тов в ОРИОНе ?
У классического ориона с частотой 2.5 МГц и ВМ80 waitов не было, у ориона с z80 card II и турбой waitы есть (без турбы - конечно можно обойтись), в итоге классика эмулируется точно, а z80 card II приблизительно. Делал тестик ориона-про, он правда с ВИ53, но из этой же серии, там видно, что на 2.5 МГц тормозов нет, на 10 МГц есть и очень большие. Дмитрий2012 тестировал и ПРО с 5 МГц, там средние тормоза. В итоге можно с уверенностью сказать, что точно быстродействие ПРО да и ориона-128 эмулируется только в режиме 2.5 МГц.
Ну и я так понимаю, что 5DF5 опечатка, должно быть 4DF5
Если обратиться к первоисточнику, то даже там написано:
Но я помню в журнале табличку не только на 5МГц, но и 10МГц с Z80H. Об этом даже на Эмуверсе есть.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)