Только что запустил на реале . Выдаёт INT и вываливается в МОНИТОР .
Только что запустил на реале . Выдаёт INT и вываливается в МОНИТОР .
ivagor(21.03.2020)
Не посмотрел схему и собезьянничал - похоже для разрешения прерываний достаточно было подать 01000000b в порт 0FBh, а не 11000000b. Пока на старший бит FB ничего не заведено - разницы нет.
ivagor , а на сколько сложно будет доработать этот тест для измерения\подщёта количества тактов между INT-ами ? Собственно вопрос к чему , я хочу добавить прерывания к СЯБРу . Интересно сравнить быстродействие в нормальном режиме и в TURBO и BITURBO .
- - - Добавлено - - -
Да без разницы . Достаточно в бит D6 записать 1.
У меня есть такой тест. В картотеке только версия для Вектора, но есть успешно работающие версии и для других компов (ПК8000, ПК8002, Корвет, Орион-ПРО, Львов ПК-02 и возможно еще какой-то забыл). Адаптировать его для Эрика довольно просто, но вслепую я его отлаживать не буду. Если b2m добавит прерывания в emu, то обещаю адаптировать тест.
То, что в тесте фигурируют только команды 8080 не принципиально, там есть все основные комбинации машинных циклов, по ним уже будет видно принцип торможения и можно будет оценить число тактов между прерываниями.
SYR-ALEX(23.03.2020)
SYR-ALEX, а вот теперь бы схему и плату эрика с расширениями
без ненужного нгмд с вг93
Вообще то к схеме и плате ЭРИКа я имею весьма условное отношение . А вот к СЯБРу мапер ЭРИКа и расширения в виде отдельной платки можно и замутить .
b2mу или некогда или неинтересно, поэтому полного теста не будет. Вместо него сделал пару очень маленьких и очень злобных. Без прерываний зависнут, правильно отработают только один раз. Если все нормально, то должны напечатать шестнадцатеричное число
intnop - сколько NOPов исполнилось между прерываниями
intinc - сколько INC BC исполнилось между прерываниями
Это не совсем "нетто", надо еще учесть команды преамбулы начала прерывания.
Последний раз редактировалось ivagor; 24.03.2020 в 05:46. Причина: убрал тесты с ошибкой
SYR-ALEX(23.03.2020)
Запускал оба теста на реале . В обоих случая висяк .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)