Ну взятая из вашего поста . Но не суть . Всё равно работа предстоит интересная .
Ну взятая из вашего поста . Но не суть . Всё равно работа предстоит интересная .
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ещё из описания не понятно по каким адресам располагается ОЗУ цвета.
Цитирую из описания
Информация из этих двух экранных областей ОЗУ одновременно выводится на ТВ-монитор, формируя изображение. Для получения цветного изображения в компьютере установлен регистр цвета RC, выполненный на микросхеме D42 (К555ИР35). Регистр адресуется (только для записи) по адресу ввода-вывода F2H. Регистр RC присваивает цвет каждой экранной области независимо, а также кодирует цвет фона, что дает возможность одновременно высвечивать на экране 4 цвета из 8 основных.
Структура регистра RC:
разряды D2, Dl, D0 — GR, R, В экранной области 9000H…BFFFH;
разряды D5, D4, D3 — GR, R, В экранной области D000H…FFFFH;
разряды D7, D6 — GR, В — цвет фона.
Окончательное формирование цвета реализовано на элементах D49, D50, V10…V12. Выходы формирователя используются для подключения цветного или монохромного монитора (цвета заменяются градациями яркости). Выходные сигналы цвета являются аналого-цифровыми, что дает возможность при одинаковых цветах двух экранных областей получать цветное изображение с разной градацией яркости и предоставляет компьютеру дополнительные возможности.
Ага как то проглядел .D000H…FFFFH эта область у стандартного Специалиста находиться под ПЗУ и портами , стандартным монитором не как не обрабатывается . Вставки кода из статьи тоже с этой областью ни каких манипуляций ,как я понял , не производят . Возможно поэтому я и наблюдаю мусор . Надо тестовое ПЗУ изваять .
Последний раз редактировалось SYR-ALEX; 08.11.2019 в 21:56.
siemensC35(09.11.2019)
Проект ещё совсем сырой . Немного допилю и поделюсь .
так когда все запустится, это будет уже не интересно...
Отличия пзу Эрика от стандартного
Я это сразу предложил сделать https://zx-pk.ru/threads/29363-vozro...l=1#post973141
Толи ещё будет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)