Цитата Сообщение от barick Посмотреть сообщение
буду думать, то-ли впаять последнюю МАХ232,
Я так понял, у вас макетка - тогда мах232 легко проверить... Отпаяйте 9 и 10 ножки от ВВ51 и замкните их между собой... Включите питание... В терминале (на компьютере) нажимаемые на клавиатуре символы должны появляться на экране - это типа петля такая получится для проверки... RTS вроде нормальный (разрешающий) должен с ВВ51 идти, но можете и его (11 ножка МАХ232) от ВВ51 оторвать и поподключать к 0 (вроде как петля должна работать) и к 1 (соответственно, прохождения не должно быть - хотя может и быть, от программы терминала зависит)... Или наоборот - думать лень :-) Я вообще не понимаю, зачем его на разъем вывели, если честно, - у меня по трехпроводке все работает (хотя "локальные" перемычки в разъеме стоят, чтобы от настроек терминала не зависеть)...
Еще осциллом (if any) можно уровни посмотреть на мах232 - удобно в терминальной программе длинный текстовый файл поставить на передачу в режиме петли... У меня для этого книжка в тхт используется - на 9600 передается довольно долго, можно не спеша осциллом лазить (и прогреется, если что), ну и сбои сразу видны - текст нечитаемым становится...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от rw6hrm Посмотреть сообщение
на 170УП2/АП2 - если не принимать в внимание необходимость +/-12В
Концепция портится - кроме кошерного +5В нужны еще какие-то напряжения :-) Я бы оставил как есть - именно на МАХ232 свет клином не сошелся. Я ADM232 использую - много их у меня, - как только не "издевался" в смысле конденсаторов, толщины дорожек... Даже на 3,3В включал. хотя они 5 вольтные по доке... Какие-либо проблемы не вспоминаются...