А я спалил свой единственный IDE-SD адаптер в ходе экспериментов с Аюшей, путем подачи вместо пяти вольт - двенадцати \w/. Аюша выжил(а), потому что быстрее коротнул контроллер в SD-IDE и БП ушел в защиту. Такие дела.
А насчет резисторов подтяжки - выпаял я их, и да, D1 надо подтягивать, потому что это наверное что-то типа status, возвращаемый от контроллера TV (atmega). Если не подтягивать - выводит приветствие монитора и бесконечно ждет, видимо когда Atmega освободиться, а так как подтяжки нет, там вечно 0. Поставил 10 ком. D0 и D2 - тоже подтягивать, потому что как верно заметил автор, они с помощью диодов формируют адрес на шине в момент прерывания по IM1 (или IM2, я забыл). Короче для монитора не нужны, а вот когда CP/M работает - нужны, поэтому тоже подтянул 10к.
С реальным жестким диском на 450Мб ситуация не изменилась - FORM128 вроде как двигает головки, PUTSYS вроде тоже разок шкрябает. Но загрузки не происходит, висит на Loading CP/M. С SD-IDE, пока он был жив, то же принципиально ничего нового, так же не грузит, да даже лампочка активности не горит. Ну и на каком-то из моментов перетыканий туда-сюда все это дело я и бахнул в 12 вольт![]()