Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Смущает ограничение на Ч.Б, диктуемое тем, что в дешевых чипах только один SPI.
Не только это... Я тут попытался было запихнуть в него один нормальный шрифт 8x16 обычный DOS-овый из keyrus. И столкнулся с проблемой - не хватает времени по циклам в обработчике для того, что бы инверсию сделать. Я хотел сделать массив аттрибутов 80x30x1 = 300 байт, в обработчике смотрим в этот массив и если бит ноль - обычный текст, если бит установлен - инверсный. И вот по циклам не укладывается оно, когда начинаешь адресовать массив аттрибут, начинает строки пропускать. Ядро работает на 50 МГц, и это плохо, ведь полная скорость у него 72 МГц. Но ограничение в том, что SPI можно делить только на четные числа (2,4...). Попробовал ради прикола разогнать ядро на 100 МГц (25 x 4), SPI соответственно (ядро/4) - начинает отваливаться периферия, тот же SPI например, но один раз заработало. По памяти тоже почти уткнулся в 4 Кб, уменьшив heap и stack до 512 байт. Так что мое скромное имхо - выжать с этого контроллера что-то большее, чем монохром с бекграундом, то что уже сделал автор ChibiTerm - малореально.