Да не, ну смахнул я его с платы вообще - SD теперь нет, есть только USB и USB флешка - точно так же как и раньше со стопицотого раза может загрузить core.rbf, при этом в дальнейшем корки которые используют что-то связанное с файлами - например просмотр файлов на флешке или в случае меню загрузку другой корки - не грузит. Все так же либо не находит файлов, либо падает на загрузке битсрима, и прочее.
Что-то не так с АРМ контроллером и/или SPI. Печалит что SPI заходит и в фпга, а значит и она может творить дичь. Но с другой стороны если корка все-таки со стопицотысячной попытки загрузилась, то работает нормально - например грузил спецтрум - вполне себе спецтрум с бейсиком - печатает, цвета есть - ведет себя адекватно.
В общем перезаказал ARM на али, через месяц может приедет, попробую махнуть. Если не поможет, то не знаю - пробовать снимать МК с платы и самому с помощью внешней какой доски и проводков поуправлять SD-шкой, посмотреть лог анализатором.... Портануть код работы с MAX, FPGA. Переразвести доску с человеческим контроллером типа стм32 и нормальной современной FPGA не за овер9000 денег. Портануть все ядра под новую фпга. Не знаю что еще =\
Мутная короче тема какая-то =\