Время не пробовал, так как батарейки под рукой нет, на днях куплю, попробую и отпишусь. А фьюзы как ставили? Я собственно по числу 16-ричному контролировал. Заливал тем же TL866 (CS перешитый в A).
Время не пробовал, так как батарейки под рукой нет, на днях куплю, попробую и отпишусь. А фьюзы как ставили? Я собственно по числу 16-ричному контролировал. Заливал тем же TL866 (CS перешитый в A).
Хочу попробовать через Arduino отдельно потестить DS1307. Я же правильно понимаю, что контакты 2,3 (SCL, SDA) на J201 соединены с контактами 6, 5 на DS'ке? Сам проверить не могу, так как уже запаял панельку под тиньку и до DS'ки не дотянуться.
Есть подозрение небольшое... а корпус кварца QDS надо с землей соединить? Площадка под ним как бы намекает. Я не соединял.
UPD:
Вынул тиньку. Через Ардуино подцепился к DS'ке. Работает. Время выставляется, часики тикают.
Вставляю тиньку, гружу MIST, (дата и время в MIST'е не совпадает с выставленной в DS), пробую выставить время, зависон. Убираю тиньку, цепляюсь ардой - дата DS'ке сбита.
Перехожу к 3 пункту https://zx-pk.ru/threads/29394-sbork...l=1#post978643.
Последний раз редактировалось MDreaMer; 22.12.2018 в 12:49.
Собрал плату. Не могу прошить Atmel. Определяется в windows-7 64 как AT91 USB to serial converter, драйвера устанавливаются. При запуске Sam-ba v.2.18 выбираю номер порта и чип, после нажатия кнопки "connect" окно сворачивается и все. В диспетчера задач висит, но ничего не происходит. При запуске старой версии Sam-ba v.2.8 выскакивает ошибка "no valid processor ID found". Никто не сталкивался с такой проблемой?
Скажите кто как паяет эту мелкотню, паяльником, феном ? при каких температурах ? паяльные пасты , припой, флюсы ? Всех с новым годом !!!
ПОС-63 0.8, ЛТИ-120, Паяльная станция Lukey 852D+ на 300..320 градусах паяльником. Главное делать перерывы почаще, а то шея отваливается.![]()
В попугаях... Я под поведение припоя большей частью подстраиваюсь. Чуть прибавлю где, чуть убавлю.
Под мелочь SMD (резюки, капы) отработал следующую методу - смачиваю плату ЛТИ'шкой и сажаю мелочевку. Жду несколько часов, спирт выдыхается и канифоль начинает "прочно" держать элементы. Потом зубочисткой упираюсь в центр и запаиваю один край. Потом другой. Раньше пугался 1206, сейчас когда наблатыкался, даже 0603 без проблем запаиваю.
Естественно потом тщательно спиртом промываю.
А да, чуть не забыл - жало CT-936M-T-0.8C (тонкий скошенный конус) им практически всю MIST'ю и спаял.
Последний раз редактировалось MDreaMer; 09.01.2019 в 21:16.
Паял ZXUNO, НедоLUT и ReverseU16
пастой Механик XG-50 с помощью жлобского китайского фена с ручной регуляцией, около 300-350 градусов
выходит симпатично и довольно быстро, вот намазывать контакты пастой это та еще радость
но результат не хуже заводской пайки (свиду).
MISTer
SidewinderFPGA
ZXUNO, ZXDOS
Поиск-1 512к
Github: https://github.com/andykarpov/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)