Да не, ну смахнул я его с платы вообще - SD теперь нет, есть только USB и USB флешка - точно так же как и раньше со стопицотого раза может загрузить core.rbf, при этом в дальнейшем корки которые используют что-то связанное с файлами - например просмотр файлов на флешке или в случае меню загрузку другой корки - не грузит. Все так же либо не находит файлов, либо падает на загрузке битсрима, и прочее.
Что-то не так с АРМ контроллером и/или SPI. Печалит что SPI заходит и в фпга, а значит и она может творить дичь. Но с другой стороны если корка все-таки со стопицотысячной попытки загрузилась, то работает нормально - например грузил спецтрум - вполне себе спецтрум с бейсиком - печатает, цвета есть - ведет себя адекватно.
В общем перезаказал ARM на али, через месяц может приедет, попробую махнуть. Если не поможет, то не знаю - пробовать снимать МК с платы и самому с помощью внешней какой доски и проводков поуправлять SD-шкой, посмотреть лог анализатором.... Портануть код работы с MAX, FPGA. Переразвести доску с человеческим контроллером типа стм32 и нормальной современной FPGA не за овер9000 денег. Портануть все ядра под новую фпга. Не знаю что еще =\
Мутная короче тема какая-то =\
Последний раз редактировалось Tronix; 03.06.2024 в 09:28.
На SD карте д.б. только один резистор подтяжки на выводе DO карточки. Возможно стоит поиграть его номиналом в пределах 5ком - 51ком. Мне встречались капризные карточки, которые были чуствительны к номиналу и глючили. Доп. резисторы подтяжки на дугих линиях, кроме CS, тоже приводили к глюкам.
Про USB ничего не скажу, не знаю![]()
Приехал новый контроллер с али, махнул - все заработало идеально. Кстати после отмывки платы в УЗ-ванне и солинсе, со старого МК слезла краска и стало отчетливо видно что он пиленный (шлифованный). Уж не знаю что не так было в старом МК но было похоже либо на нехватку SRAM, либо битую SRAM, поэтому творилась дикая дичь при попытках чтения каталогов и файлов с SD карт и USB флешек. Хотя в SAM-BA определялся вроде как AT91SAM7S256, поэтому ID наверное верен (хотя я и не нашел способа его считать из регистра в SAM-BA), но складывалось ощущение что он AT91SAM7S128 или меньше. Или просто глючный. Ладно, не велика потеря (~200 руб). Главное что фпга живая пришла да и другие микры.
Просьба к владельцам платы MIST (MITS) ревизии 1.3 или 1.31: прогнать вот эти MIST_SDRAM_Tests.7z тесты памяти и отписаться на какой максимальной частоте нет ошибок (красный счётчик в нуле) и какая маркировка памяти. Достаточно полминуты на тест, ошибки обычно сразу полезут. Так же нужно проверить работает ли кнопка Reset на плате MIST после запуска любого теста.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Uzix(07.08.2024)
MITS v1.31, память MT48LC16M16A2-75
результаты полностью аналогичные, все тесты до 126 включительно ok.
- - - Добавлено - - -
Еще ржака с часами. Я полтора часа убил чтобы понять в чем дело.
Часики на DS1307, Attyny45 прошита. Часы, дата устанавливаются, время запоминается, но не тикают.
Кароч, что я только не пробовал с кварцем батарейкой тинькой и т.п. Оказалось: каким-то боком в ячейке с секундами стояло значение '131'. При этом если секунд больше 59, то часы перестают тикать. Вручную и при штатной работе в ячейку с секундами такое не записать.
У меня на M41T56 часики, и тоже после сборки были неправильные значения. Когда забил реальные цифры, часы нормально пошли.
А посоветуйте кто-нибудь проверенную сборку демок. Мне одну дали, но почти каждая демка минуту-две поработает или сразу вылетает с ошибкой.
WHDLoad 18.9 пишет, что Exception line такая-то...
Может настройки какие правильные нужны процессор, память..
В ОС нормально работает, музыку плеер крутит без сбоев.
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
https://amiga.vision/ - работает стабильно
izzx(25.08.2024)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)