User Tag List

Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Приготовление загружаемой CF карты для УКНЦ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Приготовление загружаемой CF карты для УКНЦ

Имеется свежесобранная карта совмещенного контроллера НГМД и ЖД для УКНЦ объявленного здесь. Я пытаюсь создать загружаемую CF карту с помощью ПК путем записи образа диска. Файлы с образом диска я брал из архивов http://hobot.pdp-11.ru/EMULATORS/UKN...knc_hdd_id.rar и http://hobot.pdp-11.ru/EMULATORS/UKN...btl_hdd_wd.rar.

Я подключал CF карту через USB адаптер к компьютеру с линуксом и копировал файл с образом диска напрямую на карту следующей командой:
    Код:
    dd if=WDC170inv_P.img of=/dev/sdb
    Дальше вставлял карту в УКНЦ и из меню "ЗАГРУЗКА" выбирал "2 - кассета ПЗУ". Экран очищается, курсор прыгает в левый верхний угол, и далее ничего не происходит.

Настораживает то, что светодиод на платке не мигает, но может быть при чтении загрузочного блока он мигает слишком быстро, чтобы заметить.

Я также пытался загрузиться с образов, инвертированных утилитой RT11DSK следующей коммандой:
    Код:
    RT11DSK/rt11dsk.exe hi id/WDC170inv_P.img
    Результат тот же.

Если попытаться загрузиться не вставляя CF карту в плату, на экран выводиться осмысленное сообщение:
    Код:
    WDROM V01.10 by Oleg H.

?WDROM-F-Обрыв шлейфа
    Светодиод без CF тоже не горит во время паузы между первой строкой сообщения и второй. Я бы предположил, что он должен гореть.

Пока что я попробовал 3 разных карты - на 8ГБ, 4ГБ и 32МБ. Эти конечно не исключает полностью проблемы совместимости CF карты. Но прежде чем добывать ещё другую CF карту, хотелось бы обзавестись образом диска, про который заведомо известно, что он работает с этим контроллером.

Буду благодарен, если кто нибудь подкинет такой файл, да и за общие советы по отладке данной платки.

Не уверен, что это важно, но на плату я только поставил компоненты контроллера ЖД, с дискетами мне связываться очень не хочется.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)